LINUX.ORG.RU

Релиз Linux Mint 17

 , , ,


2

2

Этот релиз основан на пакетной базе Ubuntu 14.04 LTS и полностью совместим с ним. Существенно отличается только интерфейс пользователя и набор устанавливаемых по умолчанию приложений. Для загрузки уже доступны сборки с двумя основными для Linux Mint DE - MATE 1.8 и Cinnamon 2.2. Версия с KDE пока не доступна.

Начиная с этого релиза Linux Mint переходит на новую схему формирования выпусков. Для этого теперь будут использоваться только релизы Ubuntu с длительным сроком поддержки - LTS. Соответственно увеличивается и срок поддержки релизов, например Linux Mint 17 будет поддерживаться до 2019 года. До выхода Ubuntu 16.04 LTS, раз в полгода будут выходить промежуточные версии 17.1, 17.2, 17.3, для которых будет производиться бэкпортирование новых версий программ, в том числе новых выпусков рабочих столов Cinnamon и MATE. На основе Ubuntu 16.04 LTS планируется выход следующего релиза.

В данном релизе MATE обновлён до версии 1.8, Cinnamon до версии 2.2. В новой версии Cinnamon улучшен интерфейс системного конфигуратора, переработаны модули для настройки даты/времени, управления питанием, хранителем экрана, локализацией, раскладкой клавиатуры. Добавлен конфигуратор для настройки действий при попадании курсора в каждый из углов экрана. Добавлена поддержка экранов сверхвысокого разрешения.

Ссылки для загрузки

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sloan

Если что-то неудобно сделано (а вышеперечисленное неудобно), а все хавают, я не собираюсь ломать себя, убеждая, что так и должно быть. Между прочим обратите внимание, в винде довольно крупные кнопки на заголовках окон и скроллбары, наверное потому что виндой многие пользуются. А минтовцы решили (со своей Graybird или как ее там) сделаем все мелко, зато стильно. Я даже смотря видеообзоры минта, в тем моменты, когда докладчик закрывает окна, мне даже как-то неуютно, так и хочется спросить его «ну как удобно целится в кнопки?».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это я еще не говорил (чтобы не травмировать психику вам), что в Mint Cinnamon, Xubuntu, GNOME3, openSUSE XFCE (и др, частое явление в общем) в GTK2 приложениях (например Firefox, Thunar), если они распахнуты, крайняя правая область скроллбаров не кликабельна (там небольшой зазор пля!) и приходится целится чуть левее (а с учетом того, что еще и скроллбары мелкие...). Я раньше не обращал внимание, думаю что это мне так неудобно за скроллбары хвататься (в Xubuntu как раз и заметил почему). Вот это быдлокод. Складывается впечатление, что разработчики вообще не пользуются тем, что делают. Как я уже говорил в винде такого почему то нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В особо запущенных случаях (openSUSE XFCE, ROSA Fresh) зазоры бывают также между кнопками закрытия окон, между кнопкой «пуск» (У Mint MATE только на окнах).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В стандартных приложениях GNOME 3 нету зазора справа полосы прокрутки, за исключением Evince и некоторых других приложений. У тех что используют CSD более того — края окон не твердые а нарисованные как часть тени, что позволяет захватить полосу прокрутки вслепую, если окно стыкуется с правой границей рабочего стола.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В стандартных приложениях GNOME 3 нету зазора

В GTK3 нету, а в GTK2 есть. Коряво Адвайту под GTK2 портировали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Коряво Адвайту под GTK2 портировали.

чем страдать - давно бы настроил window manager -} keyboard

все становится быстро и удобно.

тут тебе не виндоз, сынок :)

sloan ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В каких еще виджетах? Оно и в Graybird (которая используется в Xubuntu и Mint) такое наблюдается в GTK2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sloan

тут тебе не виндоз, сынок

А я знаю, тут линукс, лор, фанатики... Винда отстой, юзающие ее ламеры, юзай линукс, бро!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я хочу мышью

Далее должен последовать диалог «хочешь - сделай, никто тебе ничего не должен». Ооокей, только не надо тогда говорить о популяризации линукса на десктопе.

чем страдать - давно бы настроил window manager -} keyboard

Болит рука - отрубим руку. Хотя какого совета я еще ждал. А если это не нужно, то зачем эти кнопки, скроллбары сделали? Ведь это не нужно (не кошерно). И как без этого жить тогда хомячкам?

давно бы настроил

А я и поставил Clearlooks, где таких проблем нет. Просто указал, что эти проблемы есть. И столкнуться с ними все. Всем что-ли настраивать? Зачем тогда делать кривоработающий функционал? Все заканчиваю оффтоп, просто разозлили. Не люблю упрямых людей, им доказываешь одно, они ни в какую не хотят признать ошибку. Умение признавать свои ошибки - признак мужества.

anonymous
()

Как установить на этот дистр unity? Хочу что бы как в убунте

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все таки знаешь... для ubuntu-проще новую прогу найти, вот н-р еще

Latest release in stable is 1.4.1

https://software.opensuse.org/package/openttd

http://www.openttd.org/en/download-stable

Так же эмулятора вот такого, так и не увидел в репах SuSE http://segaretro.org/Gens/GS?rdfrom=http://info.sonicretro.org/index.php?titl...

NK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

вот н-р https://software.opensuse.org/package/openttd

В репозитории «games» чуть старее 1.4.0. В пользовательском «home» 1.4.1 как и на сайте разработчика

Так же эмулятора вот такого, так и не увидел в репах SuSE

Вот https://software.opensuse.org/package/gens версия 2.15, хотя на сайте уже 2.16. Однако и в арче пока еще 2.15 https://www.archlinux.org/packages/multilib/x86_64/gens/ так что суся не сильно отстала. Только почему то только 32 бит, на 64 битных системах что-ли только из исходников собирать (не очень понял).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жесть у меня роскомнадзор заблочил ссылку на segaretro.org, хотя минуту назад она еще открывалась, бред. Opera Turbo must have.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хмм, спасибо, разглядел у oTTD кнопку > Show other versions

Gens и Gens-gs разные эмуляторы, хотя, один продолжил другой , судя по версиям, мантейнеры имя сохранили первого, что ж реал.спасибо учту на будущее

NK ★★★★★
()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Такая же ситуация и в кулинарии — только дилетант будет утверждать, что вкусное не бывает полезным и наоборот.

Давненько не слышал подобной бредятины. Если будешь в следующий раз приплетать что-либо в качестве примера - не вздумай заговорить о кулинарии.

anonymous
()

Хорошие новости. Parcellite обновили, он работает. Нужно перед запуском удалить конфиг :

rm ~/.config/parcellite/parcelliterc

emostar
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В opensuse может и мало пакетов в основном репозитории, зато есть packman, где собирают свежие бэкпорты

В этом есть и минусы. Все-таки opensuse стабильный релизный дистр (с замораживанием софта), чему бэкпорты явно противоречат. Я вот не хочу, чтобы мне, например, внезапно прилетело обновление Smplayer 0.8>14.3, где используется Qt5 для которого даже qtconfig-а нет и тему GTK не подхватывает. 0,8 версию как языком слизали со всех репозиториев, обновили везде. Все-таки не такого поведения ждут от стабильного дистра. Нужен свежий роллинг, лучше ставьте Арч. И еще заметил, например, VLC и Kdenlive есть и в официальном репозитории (возможно кастрированные по форматам) и в packman, не будут ли они конфликтовать? Какая-то суся эта непонятный гибрид. Ничего страшного, если в той же убунте будет софт чуть старее, в следующем релизе обновится. У всех какая-то мания обновлений.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.