LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Canonical опять пиарится: альфа-версия Ubuntu 13.04

0

0

Сабж. Несмотря на то, что они обещали не выпускать альфа-версии, а просто стали делать ежедневные сборки образов, они выпустили альфа-версию. Новость на опеннете:

Так как в соответствии с новым планом разработки, для Ubuntu 13.04 не будет сформировано альфа-сборок, готовые тестовые образы созданы только для Edubuntu и Kubuntu.

Бы-гы-гы гы-гы гы-гы. В общем, я смеялся. Какую только новость ни сочинят, лишь бы слово Ubuntu не сходило с первых страниц новостных сайтов, и чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают. Удивляет то, что такие не несущие информационной нагрузки новости продолжают подтверждаться модераторами. Обсуждаем.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Успокойся, выпей чаю. Пусть пиарятся, если кто-то не умеет этого делать, то это их проблемы.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

какие хитрецы, молодец, продолжай наблюдать и докладывать на ЛОР

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я не представляю причин того, почему это происходит, и не знаю, из-за финансирования ли это происходит или нет.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если не из-за финансирования, значит администрация сих ресурсов импонирует Ubuntu, а ты сомневаешься в их компетенции.

Darth_Revan ★★★★★
()

В моем персональном информационном пространстве малоинформативные высеры про убунту появляются, в основном, за твоим авторством.

trex6 ★★★★★
()

Я не представляю причин того, почему это происходит, и не знаю, из-за финансирования ли это происходит или нет.

Просто linux-сообществу практически нечего без стыда представлять, только Ubuntu и остаётся да пара тройка из второго эшелона.

vilisvir ★★★★★
()

Учимся читать обещания внимательно:
http://linux.org.ru/forum/talks/8419381

Такой подход будет применяться только для Ubuntu и не затронет производные дистрибутивы (Xubuntu, Kubuntu и т. п.), разработчики которых в праве сами выбирать их цикл разработки.

http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35213

Указанные изменения справедливы только для основной ветки дистрибутива Ubuntu. Все дополнительные сборки, такие как Kubuntu, Xubuntu и Lubuntu, будут развиваться в рамках собственных циклов подготовки релизов, самостоятельно выбирая время для заморозки, методы тестирования и расписание выпуска промежуточных версий.

Ну и в итоге:

Разработчики Ubuntu Linux объявили о начале альфа тестирования выпуска 13.04. Так как в соответствии с новым планом разработки, для Ubuntu 13.04 не будет сформировано альфа-сборок, готовые тестовые образы созданы только для Edubuntu и Kubuntu.

Xubuntu и Lubuntu так же, как и Ubuntu, приняли новый релиз-цикл, разработчики Kubuntu и Edubuntu - нет. В каком месте противоречие?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Всё как раз наоборот. Это сообществу открытого ПО есть что представить, а компании Canonical нечего, поэтому они только пиарятся (если не согласен, приведи пример). Открой stoplinux. Посмотри за что Linux критикуют. 90% критики - убунтоспецифичные баги, которых нет у других дистрибутивов Linux для рабочих станций (десктопа)! Например, Linux могут назвать «пускалкой интернета, потому что кроме браузера и нескольких программ для интернета в нём ничего не установлено изначально» и «все программы устанавливаются из интернета». Или назвать его тормозным (Ubuntu хочет 768 Мб ОЗУ минимум), глючным (фиксированные сроки выпуска релизов Ubuntu, Unity).

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Да-да-да, кроме Ubuntu есть только Gentoo, где всё настраивается из консоли и компилируется из исходного кода вручную.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вот оно что. А с таким пафосом преподносились новости о «соборной модели разработки» и отказе от альфа-версий в Ubuntu...

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

А с таким пафосом преподносились новости о «соборной модели разработки» и отказе от альфа-версий в Ubuntu...

Ты сам прекрасно отвечаешь на свои «вопросы».

daemonpnz ★★★★★
()

Научись уже отличать официальную Ubuntu, от её полуофициальных-сборок.

daemonpnz ★★★★★
()

Открой stoplinux. Посмотри за что Linux критикуют. 90% критики - убунтоспецифичные баги, которых нет у других дистрибутивов Linux для рабочих станций (десктопа)!

Они особо не берутся рассматривать другие дистрибутивы, т.к. считают что Ubuntu - это флагман. А когда что-то в виде исключения и берут, то там, как правило, багов по уши.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я так не думаю. Своё мнение не меняю: если раньше на opennet.ru писали только новости об альфа и бета-версиях Ubuntu (а также других дистрибутивов Linux), то в этот раз новостей сделали больше как минимум на две. В комментариях я писал что зауважаю Canonical, если они действительно прекратят создавать такие новости... Но как мы видим, отказ от примерно 10 новостей об Ubuntu на новостных сайтах оказался для Canonical слишком сложным.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Если в полноценных дистрибутивах Linux багов, как ты выразился, «по уши», то как корректно выразиться про Ubuntu? На ум приходит «глючный глюкодром».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Продолжай наблюдение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Хитро. Про Ubuntu они писать отказались, хорошо попиарившись заявлением об отказе от альфа-версий в пользу ежедневных образов дисков. Теперь пишут об альфа-версиях Edubuntu...

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

а ничего, что edubuntu и kubuntu больше не поддерживаются Canonical и их делают уже посторонние люди? ты же вроде так пристально наблюдал за развитием всего семейства ubuntu.

ну а то, что они продолжают предоставлять проектам место на своих серверах - молодцы, чо. тут предъявить нечего.

Ford_Focus ★★★★★
()

В комментариях я писал что зауважаю Canonical, если они действительно прекратят создавать такие новости...

Сейчас новость на ЛОРе выложили вы (хоть и в Talks). В этом тоже Canonical виноваты?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают.

А они реально ничего не делают?;)

Обсуждаем.

Люди, пишущие это слово, должны страдать. Ты бы ещё флажком махнул в качестве разрешения ;)

Alve ★★★★★
()

Ты упорот. У тебя лютая попоболь от одного только сочетания букв «b» «u» «t» «u» «n» «u» в нужном расположении.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> упорот

Луркосленг? Не нужен.

> тебя лютая попоболь от одного только сочетания букв «b» «u» «t» «u» «n» «u» в нужном расположении.

Аргументации нет. Конечно же.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Canonical финансирует ZenitharChampion

Да он сам их всех продаст и купит. ))

Молитва у алтаря Зенитара делает просителя опытнее в торговых делах, цены становятся выгоднее на 10%.

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Зенитар

sluggard ★★★★★
()

упорот

Луркосленг? Не нужен.

Луркосленгов не бывает. Это интернетосленги, а Лурк всего лишь их описывает, чтобы такие как ты при желании могли быть в теме.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Судя по обилию Крутых Поцанских Словечек там, больше половины из них придумывается прямо там. А в теме мне быть не нужно, я ровно 10 лет в интернете.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

Спасибо! Но мне сначала нужно купить видеокарту: мне периодически хочется купить видеокарту. Я как сапожник без сапог.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ты случайно не пиарщик убунты? А то на ЛОРе о ней я в основном от тебя и слышу.

Tark ★★
()

Я так не думаю. Своё мнение не меняю: если раньше на opennet.ru писали только новости об альфа и бета-версиях Ubuntu (а также других дистрибутивов Linux), то в этот раз новостей сделали больше как минимум на две. В комментариях я писал что зауважаю Canonical, если они действительно прекратят создавать такие новости... Но как мы видим, отказ от примерно 10 новостей об Ubuntu на новостных сайтах оказался для Canonical слишком сложным.

Зенитар, если раньше я считал тебя просто ребенком, то сейчас убеждаюсь, что у тебя серьезные проблемы с когнитивными способностями. Ты не понимаешь, как работает пресса, ты не понимаешь как работает рынок, ты не понимаешь как работает бизнес. Вообще нихера не понимаешь в этом мире.

Alsvartr ★★★★★
()

В общем, я смеялся. Какую только новость ни сочинят, лишь бы слово Ubuntu не сходило с первых страниц новостных сайтов, и чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают.

тебя это беспокоит? Хочешь поговорить об этом?

drBatty ★★
()

упорот

Луркосленг

это даже не интернетосленг, болезный

Аргументации нет. Конечно же.

Все твои посты являются аргументацией.

daemonpnz ★★★★★
()

Открой stoplinux. Посмотри за что Linux критикуют. 90% критики - убунтоспецифичные баги

вот потому-то я и не открываю твой стоплинух - ибо он не нужен, впрочем как и твоя говнобубунта.

drBatty ★★
()

Они уже починили зависимости в шланге? А то какой-то бардак блин. В системе стоит gcc 4.7, а шланг тянет в зависимостях хеадеры от 4.6... Зато у них есть иконки!

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Да-да-да, кроме Ubuntu есть только Gentoo, где всё настраивается из консоли и компилируется из исходного кода вручную.

есть ещё и Slackware Linux. Вот только не трогай этот дистр, ибо с ума съедешь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

>> чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают.

> А они реально ничего не делают?;)

Конечно. А ты как думал?

>> Обсуждаем.

> Люди, пишущие это слово, должны страдать. Ты бы ещё флажком махнул в качестве разрешения ;)

Учту. Я задумывал написать приглашение к обсуждению.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Судя по обилию Крутых Поцанских Словечек там, больше половины из них придумывается прямо там. А в теме мне быть не нужно, я ровно 10 лет в интернете.

судя по всему, ты в интернете с рождения. Иначе-бы ты был в курсе, что слово «упоротый» пришло в интернеты из RL. Как и многие другие слова с уютного.

drBatty ★★
()

Какую только новость ни сочинят, лишь бы слово Ubuntu не сходило с первых страниц новостных сайтов, и чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают

Убунту и Арч, две стороны одной медали :-D

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Иначе-бы ты был в курсе, что слово «упоротый» пришло в интернеты из RL. Как и многие другие слова с уютного.

И зафорсил это слово Дюша.

partyzan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.