LINUX.ORG.RU

Галерея - Архив 2019, Август

Сноуборд в SolveSpace 3.x

Галерея — Скриншоты

Так как разработка SolveSpace активизировалась, я решил уделить время для очередных экспериментов над этой замечательной 2D/3D САПР.

На этот раз, случайно натолкнувшись на GitHub’е на BoardCAM — CAD/CAE для проектирования сноубордов, вдруг захотелось готовить сани летом попробовать воссоздать сноуборд и в SolveSpace.

Замечу что в SolveSpace булевые операции твердотельных объектов часто заканчиваются или некорректным результатом, или подвешиванием ПК «за я×××» (если у вас тоже 10-летний двухядерник с интеграшкой и 2 гигами рама). Одним из решений даной проблемы является переключение всей модели в «меш» («force NURBS surface to triangle mesh»), но в таком случае отключается возможность экспорта в формате STEP.

Немного «магии» и манипуляций в последовательности «технологических операций» — и задача по «гибке» листового материала с криволинейным контуром БЕЗ переключения в режим «меш» решена!

И хотя в программе не все баги исправлены, и не все хотелки пока-что имплементированы, на данный момент ‘ночнушки’ SolveSpace 3.x (master) уже содержат новые долгожданные возможности:

  • «New Group > Revolve» — для создания сектора тела вращения, изгиба трубы/проката и т.д. (для создания тела вращения в полный оборот в SolveSpace уже давно была добавлена функция «New Group > Lathe»)
  • «New Group > Helix» — для создания винтовых пружин/витков резьб (всё ещё НЕ пригодно для булевых операций с другими телами!).

Спасибо разработчикам (@whitequark, @EvilSpirit и всем остальным котрибюторам) за то что с каждым днём SolveSpace 3.x стаёт всё более мощным инструментом для реализации инженерных экспериментов!

P.S.: В связи с выявленными багами в отрисовке видимых линий в SolveSpace (раз, два, три), мой проект по созданию велосипеда отложен на некоторое время. В то же время новая функция «Revolve» уже позволяет более оптимально смоделировать спицу велосипедного колеса!

>>> Просмотр (1280x800, 68 Kb)

 ,

atsym
()

Свожу и развожу, часть четвертая.

Галерея — Скриншоты

На сей раз, спустя чуть больше, чем год я снова публикую очередной скриншот рабочего проекта в Ardour. Это все еще Ardour 5.12 из репозиториев kxstudio, все еще Debian Stretch, и то же самое ядро liquorix 4.12 amd64. Не изменилась и аппаратная часть - та же звуковая карта M-Audio Delta 66, тот же i7 4770. Фактически, проект был сделан в прошлом году, и выпущен в начале этого. Как и в прошлый раз, каждая композиция дополнительно мастерилась в отдельном проекте с использованием все тех же плагинов lsp-plugins. А вот что изменилось, так это музыкальная составляющая - если в прошлом релизе я таки прибегал к использованию сэмплов, то в этом я решил поэкспериментировать и сделать все из виртуальных инструментов (технически, тоже сэмплов, но без предзаписанных мелодий, разумеется).

Послушать композицию со скриншота можно тут.

P.S: Сразу отвечаю на остроумные вопросы типа «это что, музыка?» - да.

>>> Просмотр (1920x1080, 293 Kb)

 , ,

tekk
()

Выбор терминала. Konsole или Jonsole?

Галерея — Скриншоты

Jonsole имеет ряд приемуществ перед konsole, такие как встроенный редактор кода, например.

>>> Просмотр (2560x1440, 73 Kb)

 ,

ukr_unix_user
()

Android 8.1.0. Termux + XFCE.

Галерея — Скриншоты

Теперь можно использовать XFCE в Android даже без рута. Потихоньку с чуваками пилим Termux для лучшего пользовательского опыта.

На телефонах возможно не очень удобно, это скорее для планшетов.

Это один из первых тестовых запусков на обновленной пакетной базе. В репозиториях уже есть Thunar, все остальное должно появиться в скором времени.

Тема и конфигурация окружения дефолтные, собраны прямо с https://git.xfce.org/ .

>>> Просмотр (640x1280, 70 Kb)

 , ,

twaik
()

Первый год вместе с GNU/Linux

Галерея — Скриншоты

Это началось год назад когда я купил ноутбук без операционки, а на нем стоял уже какой-то мега глючный дистрибутив с гномом 3. Поюзав месяц оффтопик, вспомнил, что та самая операционка хоть и была глючной, зато в ней было кое что интересное. Разузнав подробнее про дистрибутивы, немного боясь, но установил Mint, после чего была Xubuntu, Monjaro с awesome, MXlinux и Debian. Самые приятные ощущения оставил только Debian c протухшим mate, но сейчас вполне доволен и оптимизированным Mint с cinnamon (стоит в дуалбуте на всякий случай).

Так как каникулы достаточно длинные появилось время наконец осилить тайлинг и рач и вот что вышло. По сути огромное количество кодовой базы и идей взяты у Luke Smith, за что ему отдельная благодарность. Ещё хочу ещё отметить, что хоть система и на зашифрованном диске, в производительности она не сильно проигрывает.

Пакеты:

  • bspwm + sxhkd

    Изначально я юзал i3-gaps и вроде как он меня всем удовлетворял, но когда узнал про bspwm, сразу понял что он значительно лучше подходит. Особо понравилась архитектура, когда оконный менеджер не лезет в настройки клавиатуры.

  • kitty + bash

    Kitty немного медленнее моего прежнего st, но в нем значительно больше плюшек. Пробовал zsh как интерактивынй шелл, но так и не понял в чем его фишка, разве что изкоробочности больше. Лучше уж потом фиш осилить если в нем пофиксили безопасность.

  • mpd + ncmpcpp + mpc

    Как в случае с i3, монолитная архитектура всегда проигрывает более модульной, поэтому, немного повозившись с конфигами, смог таки пересесть с cmus.

  • polybar + awesome-font

    По сути использование polybar во много раз ускорило переезд с i3. Читал, что он есть много поэтому может пересяду на lemon(bar|new)

  • neovim

    Долго использовал обычный вим и как был приятно удивлён улучшениями в его neo версии. Конфиг Люка Смита очень крут к тому же.

  • Thunar, dunst, sxiv, xwallpaper

  • И много скриптов для комфортной работы

В планах:

  • Адаптировать под VoidLinux
  • Использовать nnn как главный файловый менеджер

Stow оказался очень удобным = dotfiles

>>> Просмотр (1920x1080, 720 Kb)

 , , , ,

Cirno
()

Настройка рабочего стола KDE для работы в Blender

Галерея — Скриншоты

Мой пресет рабочего стола KDE

https://youtu.be/B-se1TeKFQE

Особенности настройки

- масштаб

- минимализм

- отзывчивость

- хоткеи

- цвет

>>> Просмотр (1920x1080, 266 Kb)

 , , , ,

brothermechanic
()