LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что обычно делают при передаче почтового домена?

0

3

Надо передать домен в новые руки, но хорошо бы, чтобы доступ к полученной раннее на этот домен почте сохранился. Вопрос отправления писем и получения новых писем, естественно, не стоит. Или со старыми настройками всё и так, по идее, будет работать?

Сервак на Debian 5, Dovecot/Postfix

★★★★

Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

Таки домена или домена вместе с сервером где стоит почтовик? Если просто домена, то очевидно, что с самого сервера почта волшебным образом не испарится. Если передается сервер, то все зависит от доброй воли нового владельца. Может он сразу сотрет все старые письма, а может разрешит и дальше пользоваться старым ящиком. Но тут уже по договоренности. А на самый крайний случай можно использовать локальную копию сохраненную твоим mail-клиентом. Ты же на прямо на серваке письма читаешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только домен. В общем-то суть моего вопроса в том, можно ли будет читать письма с сервака (IMAP) со старыми настройками почтового клиента (разумеется имя мейл-сервера будет другое).

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

Если меня не подвели мои телепатические способности и я правильно понял вопрос, то к имапу можно хоть по ипшнику коннектиться. Какая разница как называется сервер.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

нет почтового домена, есть просто домен.

Я в курсе: почтовый в том смысле, что к нему почта привязана.

Что произойдёт, когда домен больше неподконтролен? Могу я и дальше заходить на сервер почты под старой учеткой?

Например, вот отдали мы olddomain.com другим людям, а если я обращюсь на наш сервер newdomain.com смогу ли получить старую почту с user@olddomain.com, пройдёт такой финт?

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

То что путаница с именами возникнет, не должно повлиять? Как бы DNS запись уже на другой сервак указывать будет. Не надо ничего в какой-нибудь resolv.conf там прописывать или ещё куда?

ViTeX ★★★★
() автор топика

Настройки тебе в любом случае менять придется. Адреса imap-сервера и smtp, ну если конечно ты не по ip конектился к ним. А в остальном, если новый владелец не будет настройки затирать старые, то работать должно.

v9lij ★★★★★
()

Ну пропиши туда новый домен, можно даже для начала параллельно со старым. В настройках IMAP клиента нужно сменить адрес.

stitchix
()

Почта будет приходить на то, что указано в MX. К самому imap это не имеет никакого отношения. Т.е. читать сможешь, получать может быть нет.

beastie ★★★★★
()

Что произойдёт, когда домен больше неподконтролен?

Ничего не произойдет, если были A и MX записи домена и поддоменов и они не будут удалены или изменены новым владельцем.

Например, вот отдали мы olddomain.com другим людям, а если я обращюсь на наш сервер newdomain.com смогу ли получить старую почту с user@olddomain.com, пройдёт такой финт?

Если новые владельцы домена olddomain.com не захотят этого специально, то разумеется нет - иначе бы я имея домен nechego-ne-ponimayu.ru мог получать почту предназначеную для домена microsoft.com

Соображать то надо.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Вот поэтому когда ко мне приходят с «щедрым предложением» купить мой личный домен за пару тыщ баксов я шлю лесом трёхэтажным матом.

Мой домен меньше чем за миллион долларов не продаётся и все доводы про рыночную стоимость этим маркетолухам следует засовывать себе в конверсию.

Goury ★★★★★
()

Все зависит от того как у вас организована почта, днс и хостинг.
Если тупо самый дешевый - то все перейдет ним, доступ вы потеряете как только они произведут любые действия с ДНС(1). Если свой почтовый сервер, архив останется у вас забирать сможете по ip (вто у вашего админа уточняйте), возможно, сможете отправлять, но маловероятно, принимать вы не сможете как только (1). Если ничего не понятно, наймите человека.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

A и MX записи домена

Записи будут поменяны.

иначе бы я имея домен nechego-ne-ponimayu.ru мог получать почту предназначеную для домена microsoft.com

Я ж написал:

Вопрос отправления писем и получения новых писем, естественно, не стоит.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от handbrake

Да не, всё понятно, хотелось перестраховаться правильно ли я всё понимаю, что никаких конфликтов не возникнет из-за того, что айпишники в DNS поменялись, а к архиву на старом почтовом сервере обращаюсь со старым доменом. Т.е. на личном серваке старый домен станет как бы локальным?

ViTeX ★★★★
() автор топика

нет не понятно :)
почтовый сервер может быть доступен локально, ресурсы старый домен может быть доступен локально, при соответствующих настройках DNS.

handbrake ★★★
()

Старая почта хранится не на домене, а на сервере. Поэтому доступ к ней от домена не зависит, может зависеть (смотря какое конкретно ПО) от настроек сервера, которые можно поменять.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.