Здравствуйте.
В связи с возможными перебоями с электроснабжением озаботился проблемой создания параллельного сайта на хостинге, который бы вступал в работу в случае обесточивания основного сервера.
Т.е. речь идёт в общем-то не о балансировке нагрузки, а о резервном сервере с полной копией сайта.
С этой целью имеется instance на aws.amazon.com.
Распределение нагрузки между двумя серверами в рабочем режиме, когда при выходе одного из них из строя, в работу вступает второй и берет на себя нагрузку первого - не подходит. Нужно, чтобы всегда работал только один из них - в нормальной ситуации только основной, а в случае ЧП с основным - только резервный.
Дело в том, что денег на оплату инстанса на амазоне или другом хостинге у меня нет и я использую бесплатный инстанс с параметрами: 1GB оперативы, 8GB жесткий диск и ограниченное количество трафика. При превышении этих лимитов придется платить. Но сайт у меня начинающий, посетителей много не предвидится и я надеюсь уложиться в нормативы, если этот сервер будет задействован в пределах 2-6 часов в сутки.
ОС Debian 7, БД MySQL, веб-сервер Nginx, php5-fpm, почта - postfix, courier; CMS OSClass, сайт - доска объявлений.
Вопрос: как сие реализовать, в какую сторону копать, может кто-то предложит готовый вариант.
Заранее благодарю за ответы!