LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Модем в Red Hat`e

0

0

Уф, я наконец-то поставил Линукс.Но вместе с этим событием возникла проблема:Линукс не хочет определять модем.Его нет среди устройств, там где подключение в КРРР ни вм одном из мест его не наблюдается., а где наблюдается-там всё и стоит на месте.Пытается инициализировать модем и стоит, до посинения.Может быть дрова какие нужны дополнительно, подскажите мне, только доступным языком, пожалуйста!

Для обычного (не win) модема никаких дров не нужно. Для начала попробуйте пообщаться с ним через minicom (на команду "AT" он должен ответить "OK"). Возможно просто не совпадают скорости модем<->com_порт.

qwe ★★★
()
Ответ на: комментарий от MaGog

Кстати, забыл спросить: Что такое "minicom" и как им пользоваться, а также как ставить скорость порта и модема, если среди устройств таковых не наблюдается?

MaGog
() автор топика

minicom - minicom - friendly serial communication program
(из man minicom).
Один из немногих случаев, когда чтение мана только мешает пониманию, если вы не владеете английским как родным языком.
Это терминальная программа типа виндовозного гипертерминала.
Запуск: minicom
Потом Ctrl + a (одновременно) нажимаете и отпускаете, и нажимаете z.
Появляется окно помощи. Нажимаете буковки в соответствии с написанным на экране.

Теперь относительно порта и модема.
COM портам соответствуют устройства /dev/ttySn. COM1 <-> /dev/ttyS0, и т.д. Можно создать симлинк /dev/modem -> /dev/ttyS0, например.

Думаю, для начала довольно. Если будет неясно, что делать дальше, - пишите. Ради наступившего Нового Года готов вести вас за ручку.

Всех с Новым Годом!

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

И Вас той же проблемой(новым годом) А за совет спасибо, если не получится-опять обращусь.

MaGog
() автор топика
Ответ на: комментарий от archont

Итак, описываю: жму "Выполнить программу", когда появляется окно - нажимаю Ctrl+a, z, и появляется такая чушь... Единственное что там можно разглядеть - это сочетания клавиш, но вот их значения... А среди устройств в /dev/ - ну да, есть там ttyS2 Но мне это не помогло.А в винде у меня - com3, но что с ним делать? (Это, видимо, про симлинк)

MaGog
() автор топика

Проблемы с локалью? выставите переменную окружения LANG (export LANG=C) будет по английски писать. /dev/ttyS2 как раз и соответствует com3. :)

qwe ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.