LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dhcpv6 с сетями меньше /64

,

0

2

Умеет ли dhcpd для ipv6 работать с сетями меньше чем /64 ?
Игрался с isc dhcp, но что-то он у меня не раздавал сети /80, только /64. Это явное ограничение протокола или другой сервер умеет меньшие сети ?

Перемещено leave из general

★★

dibbler-server вроде умеет, dibbler-client сам предлагает резать полученный (делегированный) /64 префикс на /72 префиксы.

MrClon ★★★★★
()

Где-то читал, что проблема даже не в сервере, клиенты как-то плохо работают. Пруф точно не найду, меня самого эта тема интересует, правда пока не более чем в экспериментальном варианте.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ты о том что некоторые варианты автоматического выбора дареса в делегированном префиксе требуют что-бы префикс был не короче /64?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Да, это тоже было, но что-то еще проскакивало, причем именно про dhcp раздачу.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну с radv понятно почему нельзя брать сети короче /64. А вот dhcp мне казалось должен с этим справляться...

f3ex ★★
() автор топика

Всегда думал что ipv6 работает без dhcp...

itn ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну к примеру у меня gretype или sit туннель. Если завелся dhcp, на стороне клиента можно было бы вводить не 4 команды, а 2 =) Не давать же на каждое соединение из-за одного адреса свою /64, хотя мне кажется HE так и делает.

f3ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

поправка, через sit-туннель radv и dhcp работать не будут. Речь исключительно про gretype

f3ex ★★
() автор топика

Работает, но вам по RA все равно нужно /64 раздавать (можно фейковую, если устанавливаете M-флаг и не устанавливаете A.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

RA-то вам все равно нужен. DHCPv6 без RA работать не будет.

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.