LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

nginx -s reload не работает

0

1

Состоялся релиз nginx 1.9.8, собрал, обновил, лежит новенький бинарник готовый к запуску. Уже запущенный nginx 1.9.7 требуется завершить корректно, чтобы у клиентов небыло проблем, а следом запустить обновленный nginx 1.9.8, и чтобы ни одного процессорного такта простоя!

Из документации следует:

-s signal — send a signal to the master process. The argument signal can be one of: 
   reload — reload configuration, start the new worker process with a new configuration, gracefully shut down old worker processes. 

# curl -is spfng.com | grep ^Server:
Server: nginx/1.9.7

# nginx -s reload

# curl -is spfng.com | grep ^Server:
Server: nginx/1.9.7

Насколько я помню, раньше эта функция всегда работала, nginx перезапускался на лету, а теперь nginx -s reload перестал работать вообще.

Пришлось делать nginx -s quit && nginx, но это неправильно!

Кто-нибудь может подтвердить, что оно сломалось?

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Зажрался.

А вообще - есть не только worker-процессы, это раз. Старый бинарник не пропадает с фс, пока есть хотя бы один процесс, его использующий, - это два.

anonymous
()

чтобы у клиентов небыло проблем

spfng.com

Ахаха)

anonymous
()

spfng.com

Боже, какой убогий сайт...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

ага, спасибо большое, я перепутал с kill -s HUP $(< /var/run/nginx.pid)

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suiseiseki

не ну вот смотри.. google, youtube это же всё хайлоад, не так ли? а чем мой хайлоад хуже их?

ведь всему есть предел, и всё во вселенной относительно.

есть такое число запросов, которые не сможет выдержать google.com.

есть такое число запросов, которые не сможет выдержать spfng.com.

а если такое число есть, а оно есть, то значит, оба этих проекта в чём-то одинаковы? значит, относительно чего-то, их можно счесть за хайлоад!

можно пойти более точным путём и придумать формулу: хайлоад или нет?

например, spfng.com выдерживает 5,000 запросов в секунду при ширине канала 5мбит/сек. и о чудо, он со всеми этими запросами справляется! в бенчмарках... но нет, конечно же, этих запросов нет в реальности. но гипотетически он с ними справляется.

а вот google.com, он выдерживает 5,000,000 запросов в секунду при ширине канала 5,000мбит/сек., он их выдерживает, но в реальности у него только 5,000 запросов в секунду.

наши приложения во всех случаях справляются с обработками запросов. так почему google.com с 5,000 посетителями в секунду мы называем хайлоадом, а spfng.com с 5 посетителями в сутки — нет?

а когда появится приложение, обрабатывающее 5,000,000,000 запросов в секунду, google.com перестанет быть хайлоадом? нет!

но почему-то относительно google.com мой spfng.com не называют хайлоадом. хотя разница всё та же, всего-лишь в 1,000 раз.

ящитаю, это неправильная формулировка. нужно говорить так: если на пределе своей пропускной спобности сети приложение выполняет все запросы, то значит оно по-факту является хайлоадом. и пофиг, что в реальности таких запросов нет. у google.com, если его отключить от интернета, тоже этих запросов не будет. но оно же не перестанет от этого быть хайлоадом? нет, не перестанет. вот и мой spfng.com — хайлоад.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Не приходило в голову, что статья блога должна открываться не только по read, но и по клику на заголовок в ленте?

dk-
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Значит, достаточно собрать электрогенератор из велосипеда, аккумулятора, бесперебойника... И тогда наступит хайлоад.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

да, но вид у сайта... просто престрашнейший. Даже я, криворукий муд*к, ногой лучше наверстаю. Это сказано не для того что-бы обидеть ТС. Пусть ТС простит меня, но лучше подумай о виде сайта. И да, я там почитал что у тебя сайт на ноуте с селероном. Гениально. Лучше не придумаешь.

OpenMind ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.