LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DNS в локалке

,

1

2

У меня есть fritzbox роутер, у которого есть прикольная фича. Внутри сети устройства получают IP адреса по DHCP, а потом ко всем этим устройствам можно обращаться по имени. Т.е. мой имеет локальное имя notebook, к примеру, и когда он подключился к сети, с любой машины можно сделать ping notebook. Пытаюсь настроить теперь то же самое в linksys 1900 acs, пока не получается. Как правильно называется эта фича?

★★★★★

ddns, наверное
хотя, там, скорее, скрипты, который после dhcpack смотрит хостнейм, с которым к нему обратились, и досбавляет A запись в свой днс
я знаю такую фичу у bind9, хз какой в этом роутере

ii343hbka ★★★
()
Последнее исправление: ii343hbka (всего исправлений: 1)

DNS dynamic update by DHCP

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Короче можно считать меня неосилятором. Отправляю роутер назад, поскольку считаю отсутствие такой удобной фичи недостатком. Впридачу у них ещё неисправленный баг висит (который уже до 2nd level support дошёл), когда wifi несколько раз на дню просто отрубается.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

После общения с ТП linksys'a (которая работает 24/7, надо сказать), выяснилось, что этот девайс не позволяет настраивать DNS. Судя по форум, openwrt ещё не до конца допилили, чтобы этот девайс поддерживался.

UVV ★★★★★
() автор топика

Т.е. мой имеет локальное имя notebook, к примеру, и когда он подключился к сети, с любой машины можно сделать ping notebook.

Если извне, то это Dynamic DNS. А если только внутри сети, то WINS, NetBIOS, mDNS, Zeroconf, Avahi. На выбор.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.