LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

создать виртуальную машину в KVM с архитектурой x86

1

2

Как создать виртуальную машину в KVM с архитектурой x86 для запуска 32-битной Windows? virt-manager позволяет создавать только с архитектурой x86_64. И вообще, имеет ли смысл это делать для экономии ресурсов? Параметры хостовой машины - Intel Core i3 3.30GHz, 2 Гбайт RAM.

★★★★★
Ответ на: комментарий от erzentnd

Запускать нужно будет одну сильно специфическую прогу для управления АТС, под 64-битной виндой она не работает.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

Балбес, на x86_64 обычный x86 работает как родной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

под 64-битной виндой она не работает

а что тебе мешает поставить на процессор с поддержкой х86-64 винду 32-битную?

mbivanyuk ★★★★★
()

да, легко

просто так 32 выпиливать отовсюду не станут ... - значит хорошая и нужная вещь ... (? неосиляторы, бинарщина затягивает ...)

anonymous
()

Создаю x86_64. В треде сказали, что я пишу чушь, потом потёрли половину сообщений. Почему именно чушь ни один из этих умников обосновать не соизволил, но буду считать что экономию ресурсов это не даст.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

virsh capabilities
Только не понятно чем вас хостовый вариант не устраивает (он по дэфолту будет если не указывать другой)

anc ★★★★★
()

Конечно не даст, KVM процессор не эмулирует, а использует настоящий, который у тебя 64 битный. Поэтому само твое желание абсурдно и нереализуемо. Ты путаешь эмуляцию и полную виртуализацию.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вы и правы и нет. Если про вопрос ТС то ничто не мешает <os> <type arch='i686' написать.
Также ничего не мешает например kvm32 в кач-ве cpu на 64-ом реальном камешке прописать. И тоже будеть работать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Конечно не даст, KVM процессор не эмулирует, а использует настоящий, который у тебя 64 битный. Поэтому само твое желание абсурдно и нереализуемо. Ты путаешь эмуляцию и полную виртуализацию.

Да, я путаю эмуляцию, виртуализацию и паравиртуализацию, для меня это всего лишь - термины. Я так понимаю, что для того чтобы эмулировать 32-битный процессор вместо KVM нужен другой гипервизор, использующий эмуляцию, но по хорошему счёту он не нужен, поскольку эмуляция - это дополнительная нагрузка процессора, а у меня как раз цель обратная - ресурсы процессора и памяти сэкономить.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.