LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Davyd, (текущая версия) :

Кстати планируется сеть 10g для этого дела. Если в варианте с 3 серверами нужен свитч.

Не нужен, если карты двухпортовые, можно подключить кольцом.
У меня ceph на трех хостах (один хост с монитором, 2 хоста с дисками - по 4 sata + 2 ssd intel 3700. Виртуалки вертятся на всех трех - 15 штук, в т.ч. 1с на постгри). ssd в качестве cache tiering. Без кеша чтение - весьма жиденькое, линейное выдает 50-70 мегабайт. Ну и запись соответствующая. А вот с ssd кешем уже можно жить.
Я правда все собираюсь попробовать object striping, судя по документации запись должна идти одновременно, наподобие raid0.

Исходная версия Davyd, :

Кстати планируется сеть 10g для этого дела. Если в варианте с 3 серверами нужен свитч.

Не нужен, если карты двухпортовые, можно подключить кольцом.
У меня ceph на трех хостах (один хост с монитором, 2 хоста с дисками - по 4 sata + 2 ssd intel 3700). ssd в качестве cache tiering. Без кеша чтение - весьма жиденькое, линейное выдает 50-70 мегабайт. Ну и запись соответствующая. А вот с ssd кешем уже можно жить.
Я правда все собираюсь попробовать object striping, судя по документации запись должна идти одновременно, наподобие raid0.