Доброго всем времени суток. Есть машинка с двумя сетками и Дебианом нет-инсталл тестинг. Сетка enp2s2 - смотрит в мир и имеет статичный провайдерский ip Сетка enp2s1 - смотрит в локалку на 20 компов и имеет статичный ip 192.168.1.9 Задача вроде бы тривиальная - раздать интернет. Мои действия: iptables -F iptables -t nat -F iptables -t mangle -F всё без ошибок далее iptables -A FORWARD -i enp2s1 -o enp2s2 -s 192.168.1.0/30 -j ACCEPT $ iptables -A FORWARD -i enp2s2 -o enp2s1 -d 192.168.1.0/30 -j ACCEPT $ iptables -P FORWARD DROP Транзит тоже настроился без ошибок. А вот далее: iptables -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/30 -o enp2s2 -j SNAT --to-source провайдерский ip и получаем No chain/target/match by that name
Погуглил проблему - «вы пытаетесь использовать функционал, отсутствующий в ядре системы». Ок, допустим, в ядрес тестовой сборки Дебиана, нет NATа... Хотя и сомнительно, но допустим. Подскажите, мне теперь переустановить Дебиана из стабильной ветки? Или таки я где-то с правилом накосячил? Заранее благодарен за подсказку.