Всем привет,
Требуется купить роутер для подключения и администрации localhost.
Подключение дома 300Mbit симметрия через оптику. Дома, проводом подключен большой комп, телевизор, nas, пара мелочей. По Wi-Fi дофига устройств, но там отдельный AP.
Для самой оптики есть модем от провайдера с одним Ethernet, дальше идет роутер-модем, опять же от провайдера (подключение по PPPoE), в него идет мой роутер ASUS RT-N16 (+AP 2,4Ghz) и большой комп. На этом компе на виртуалке установлена pfSense которая и разруливает весь интернет. Еще есть какой то стремный AP 5Ghz.
Неочевидные минусы: - иногда (редко) пропадает интернет, в таком случае я даже не лезу разбираться, тупо перезагружаю все (так быстрее). - большая коллекция белых коробок: fiber modem + provider modem + ASUS + AP 5Ghz. - мешанина из проводов. - на хосте дикая конфигурация из бриджей и интерфейсов которые заходят и выходят из виртуалок, несколько сетевых карт и т.д. - ГЛАВНЫЙ МИНУС: скорость всего этого редко превышает 100Мбит.
Короче говоря нужен новый роутер способный разруливать торренты на скорости 300Мбит за NAT. Таблица NAT огромна. Даже ASUS RT-N16 с правильной прошивкой merlin без виртуалок не выдает больше 100-150Мбит и виснет после получаса работы.
Мои варианты: - Mikrotik. - Ubiquti. - Китайский Celeron с двумя (четырьми) NIC Intel + pfSense. - Помощь зала.
Бюджет: USD200.