LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не корректно работает Wi-Fi адаптер

,

0

1

Здравствуйте!Имеется Wi-Fi адаптер TP-Link TL-WN727N V4 ( Чипсет Ralink Technology, Corp. MT7601U) В режим монитора он прекрасно входит

PHY Interface Driver Chipset

phy1 wlan0 mt7601u Ralink Technology, Corp. MT7601U

При работе с программами aireplay-ng,airckack-ng,mdk3 возникают серьезные проблемы. При отключении клиента aireplay-ng, терминал показывает что отключение проходит успешно. Но ничего не отключается, и так со всеми программами (проводил данную манипуляцию в другом компьютере с другим адаптером, все исправно отключается). Что делать в такой ситуации?

Менять Wifi адаптер на такой же как в другой машине.

Попробовать обновить систему, надеясь что в новом ядре всё заработает лучше, но это вряд ли.

А вообще, хакир должен знать какие wifi адаптеры работают под Linux хорошо и следовательно какое оборудование он должен был купить.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Я вставлял данный wifi адаптер в другой пк. Результат такой же. Я данный чип прекрасно работает на linux, по идеи никаких проблем с совместимости быть не должно

Quorty
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quorty

Результат такой же.

Какой? В другом компьютере тоже плохо работает?

Я данный чип прекрасно работает на linux, по идеи никаких проблем с совместимости быть не должно

Под Linux наиболее беспроблемно работают только чипы от Atheros (qualcomm).

Если есть какие-то проблемы, то изучай вывод dmesg во время возникновения проблем, повышай уровень логирования если нужно, гугли.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.