LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Настройка reverse DNS

0

1

Доброго времени суток, помогите добрые люди) итак ситуация раньше был сайт назовём его org-site.ru который крутился на сервере компании, так же на этом же сервере был почтовый сервер @org-site.ru. и имели они IP 111.111.111.111

затем сайт переехал на внешний хостинг, и теперь org-site.ru имеет условный адрес 222.222.222.222 а почтовый сервер теперь имеет DNS имя вида mail.org-site.ru который указывает на 111.111.111.111 и почтовый домен @org-site.ru

Reverse DNS 111.111.111.111 сейчас указывает на mail.org-site.ru

и некоторые почтовые сервера выдают «550 Sender IP reverse lookup rejected (in reply to RCPT TO command)»

скажите можно ли как-то корректно указать Reverse DNS чтобы и почтовый сервер нормально работал, и DNS имя у почтового сервера не пришлось менять, и почтовый домен менять не пришлось. Ну и сайт поломать не хотелось бы конечно:)

А если в текущем положении дел rDNS прописать корректно не вариант, расскажите пожалуйста почему и как можно отделаться малой кровью, спасибо)

Ответ на: комментарий от WorstPilot

Присоединяюсь к отписавшимся. Скорее всего это какой-то «не очень умный» антиспам. Но смущает в топике «и некоторые почтовые сервера» слово «сервера» во множественном числе. libert0 выше написал про добавление SPF &etc может это спасет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

и некоторые почтовые сервера

В данном случае я говорил про 1 сервер, просто шифровался :) простите, видимо будем искать способ связаться, чтобы добавили в белый список, всем спасибо, за помощь и терпение

WorstPilot
() автор топика

В данном случае я говорил про 1 сервер, просто шифровался

«Ну вы блин даете» такую тему развести из-за одного сервака... Похоже что совпало по времени, изменения и отлуп от него, так бывает.

видимо будем искать способ связаться

Это правильное решение. Найти админа через юзверей кому это нужно всегда возможно.

А чем он поможет?

На основании написанного вами, может и никак. Но лишним никогда не будет, требования меняются, так что на будущее прислушайтесь к совету libert0.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дело в том что изменения вносились месяца 2 назад (менялся сервер) а в DNS изменения вносились крайне давно, полгода наверное, я посчитав что ошибка может быть вызвана чем-то выше моего понимания, присел на измену, и ничего не нагуглив, решил обратится к другим более компетентным в этом вопросе людям)

WorstPilot
() автор топика

Для сведения. Я сталкивался с ситуациями когда формулировка в отлупе не имела ничего общего с самой проблемой. Это редкость, но бывает что попадаешь и на такую редкость.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.