LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Ubuntu Server

0

1

Всем доброго времени суток! Прошу сильно не глумиться так как только начинаю во всем этом копаться. Возможно ошибся с тем что нужно ли именно сюда обращаться по поводу сервера на Ubuntu 16.04. Пишу диплом и реализую все это технически Data Server и Web Server. Все компоненты установил и обновил. Так как у меня Web server провайдер мне выделил статистический ip. На Винде все норм пашет, настраиваю на Ubuntu постоянный IP, перепробовал некоторое число вариантов по образцам с разных сайтов. Ничего не получается. Возможно не правильно ввожу адреса. Но если вы знаете точно не могли бы вы мне помочь с этим?

К словам предыдущего комментатора добавлю, что лучше сюда скопировать содержимое консоли, все что писал и все результаты на выводе. Не забудь завернуть все в тег [code] (прочти лоркод). Плюс неплохо указать как присваивается провайдером белая статика, у РТК на адсл, насколько я помню, практиковалось присвоение на стороне провайдера.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Щяс я застрял на ip, но там есть еще кое-какая головная боль. Ну если по простому провайдер мне провел сетевой кабель я не знаю я его подключу к Системнику (а в будущем поставлю на него сетевую карту и проведу еще один кабель от системника к роутеру на раздачу интернета преподам (но я подключал этот сетевой кабель с статистическим выходом ip к роутеру но тупо говоря я думал что он будет динамически раздавать ip но интернета не было). Или же думаю сразу к роутеру но ... (вот здесь как быть не понятно. Думаю сходить к прошлому руководителю по практике и спросить.

Kutman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kutman

Как-то сумбурно. Давай с начала, ты писал, что на винде работает, а на убунте — нет. Это одна машина? Некоторые провайдеры практикуют привязку по физическому адресу.

подключал этот сетевой кабель с статистическим выходом ip к роутеру но тупо говоря я думал что он будет динамически раздавать ip но интернета не было

Роутер настроен? На нем WAN поднялся?

Думаю сходить к прошлому руководителю по практике и спросить

Вот, наверное, да.

kravzo ★★
()

Как это с терминала?

Ну, ты же по ssh настраиваешь? Если нет, то хоть фоток экрана наделай, я не знаю. Пока решительно непонятно что ты делаешь и на каком этапе проблема.

Скинул

Что-то пошло не так.

kravzo ★★
()

Ну когда провайдер пришел меня не было и они не смогли войти в систему (веб сервер) и им пришлось проверить на винде на другом ПК, я имею ввиду я просто с винды взял данные про ip. >Некоторые провайдеры практикуют привязку по физическому адресу. Понятно на счет этого тоже узнаю. Роутер принес из дома работает на динамическом ip. Да у него есть данный порт, который синий?

Kutman
() автор топика

Роутер принес из дома работает на динамическом ip.

Ты же понимаешь, что статика по dhcp в большинстве случаев не раздается и роутер нужно настраивать?

Да у него есть данный порт, который синий?

Это сложно понять. Попробуй использовать ifconfig. То, что у тебя в ОП в контексте убунты видеть странно.

kravzo ★★
()

Да я установил ssh на ubuntu и работал с ним но только в одной локальной сети с динамическими ip. Пробовал уже из дома зная ip пробовал подключиться но не получалось там вроде как я понял нужен статистический ip. Я неделю устанавливал LAMP и SSH, копался что для чего. Потом начал мучатся с настройкой постоянного ip переустанавливал ubuntu думая что я что то сделал не правильно. Можно сказать что самое главное сейчас просто настроить постоянный ip и выбрать сетевой кабель (основной) к роутеру или к системнику потом к роутеру (уже с динамической раздачой ip).

Kutman
() автор топика

выбрать сетевой кабель (основной) к роутеру или к системнику потом к роутеру

Это в первую очередь. От этого зависит где ты будешь статику настраивать.

настроить постоянный ip

На убунте пользуй ifconfig, на роутере веб-морду.

kravzo ★★
()

Тогда я с этим отдельно помучаюсь. И что такое ОП? И как сюда можно фото закинуть. Я все еще хотел спросить какой адрес куда вписывать в /etc/network/interface ?

Kutman
() автор топика

Да хорошо, спасибо за этот ответ, долго мучаюсь. На убунте при команде ifconfig выдает eth0 это входящий порт? A l0 это уже выходящий который на раздаче дальше я прав?

Kutman
() автор топика

что такое ОП?

Original post. Стартовое твое сообщение.

И как сюда можно фото закинуть.

Ссылками на хостинги.

какой адрес куда вписывать в /etc/network/interface

Если у тебя убунта, то туда ничего не нужно вписывать, есть ifconfig.

kravzo ★★
()

Т.к. у тебя Ubuntu 16.04 (если я правильно тебя понял), открывай файл /etc/network/interfaces и сделай в нём так (здесь eth0 — имя твоей сетевой карты, каким его видно в выводе команды ip link show):

auto eth0
iface eth0 inet static
    address 212.112.102.35
    netmask 255.255.255.240
    gateway 212.112.102.33

Адреса DNS прописывай в файле /etc/resolv.conf так:

nameserver 212.112.96.1
nameserver 212.112.96.7

После этого дай команду service networking restart и проверяй, есть ли сеть. Отредактировать файлы из консоли можешь через sudo nano <путь до файла>, сохранение по Ctrl+O, выход по Ctrl+X.

spijet ★★★
()

eth0 — это имя сетевой карты твоей машины. lo — это Loopback, интерфейс-петля (чтобы машина могла обращаться к себе самой по сети, например). Тебе сейчас нужен только eth0, петлю не трогай.

spijet ★★★
()
Ответ на: комментарий от spijet

Понятно и большое спасибо, завтра с утра поробую. И все же вы не знаете возможно ли такое? Если основной кабель подключить к роутеру и дать ему раздавать динамический ip, но при этом провести 1 кабель к системнику но будет ли тогда постоянный ip у системника? Или же проще будет подключить доп сетевую карту и вывести 1 кабель (выходящую) к роутеру а там уже с динамической раздачей ip?

Kutman
() автор топика

понятно большое спасибо, и если я подключу доп. сет. карту там при команде ifconfig он будет отображаться по другому?

Kutman
() автор топика
#ifconfig eth0 212.112.102.35 netmask 255.255.255.240
#route add default 212.112.102.33
#echo 'nameserver 212.112.96.1' > /etc/resolve.conf
#echo 'nameserver 212.112.96.7' >> /etc/resolve.conf 

Все по памяти, убунты нет под рукой, если что, тут поправят или сам загугли.

kravzo ★★
()

Большое спасибо за уделенное время!

Kutman
() автор топика

Какой отвратительный регистрант. Ссылками не валидными кидается, указаниям не следует. Фу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я все понимаю то что я лажаю здесь и сейчас. Но все же я зашел регистрацию пару часов назад. И не владею всем на 100%.

Kutman
() автор топика

Сеть при установке системы настраивается интуитивно.
Ты систему поставил уже?
Дай выхлоп

$ ifconfig

anonymous
()

задаться на автоматике?

This.
Попытка настроиться по DHCP, и после этого предложение ввести вручную.
Думаю, сетевуха не включилась, т.к. realtek.
Где ifconfig блеать?

anonymous
()

Думаю, сетевуха не включилась, т.к. realtek.

Да возможно замечал то что она то горит то не горит, это в случае с сетевым кабелем (с статистическим ip) но если подключаю кабель с динамическим то норм пашет.

Kutman
() автор топика

Да оно по умолчанию стоит как dhcp в /etc/network/interface тоесть динамически. Но я данный файл настраиваю как static и ввожу последнюю неделю адреса разными способами, но проще говоря инета нет.

Kutman
() автор топика

Всем доброго вечера. Хочу поблагодарить вас за помощь, сегодня все заработало. Теперь думаю подключить основной кабель (с статистическим ip) к роутеру а затем настроить роутер (прицепить статистический ip к mac адресу системника) и дать приоритет в скорости для лучшего функционирования веб сервера, а потом остальное настроить на динамическую.

Kutman
() автор топика

Да почти, есть одно (но) в файле >/etc/resolv.conf настройки при новом запуске системы сбрасываются, и я прописал dns в файле >/etc/network/interfaces. Понял то что тяжело сейчас для меня работать только через терминал. И скачал оболочку (раб.стол). Для первого времени. В дальнейшем минимизирую обьем на носителях.

Kutman
() автор топика

прицепить статистический ip к mac адресу системника

Это ты с такой терминологией диплом пишешь?
По теме: NAT, статика по DHCP.

anonymous
()

DNS можно в том-же /etc/network/interfaces указать.

anonymous
()

Это ты с такой терминологией диплом пишешь?

Вы как маленький. Как будто это только единственный момент который может смутить. На дворе 2018-й год. Реформа образования же.
«Зашита диплома.
И последний вопрос, как вы писали диплом?
ctrl-c ctrl-v»
Этому анекдоту уже лет двадцать. А вы про терминологии... :)

anc ★★★★★
()

Как-то не все равно. Из твоей писанины непонятно, хочешь ли ты отдать серверу провайдерский IP, или локальную статику...

anonymous
()

Вы так и не поняли?. У ТС «статистический ip» это самый важный момент. В первую очередь надо решить вопрос со «статистическим ip» все остальное потом.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.