Имею Debian Stable.
В нем древний linphone 3.6.1(с парой известных багов, которые мне совсем не нужны), поэтому решил собрать стабильный 3.12.0 из исходников с официального сайта.
Поплясав с бубном, смог собрать. Получил в результате каталог OUTPUT в котором есть подкаталог bin, в котором все нужные бинарники лежат. Вообще мне нужно только два бинарника:
linphonec
и
linphonecsh
Они есть в полученной сборке, и бинарник linphonec нормально работает, производит звонки, все в порядке.
Но мне нужно работать не с linphonec а с linphonecsh, который может управлять linphonec если тот запущен в режиме демона.
А чтобы запустить linphonec в режиме демона, должна использоваться команда:
./linphonecsh init -c ПутьКФайлуКонфигурации
Но проблема в том, что эта команда не создает демона. Видимо потому, что linphonecsh пытается запустить linphonec, который должен находиться в директории поиска, например в /usr/bin, а его там нет. Этот linphonec лежит просто в текущей директории .../OUTPUT/bin, там же где и linphonecsh.
Я пытался создать пакет через checkinstall, но в исходниках Linphone нет цели make install.
В общем, вопрос такой: как создать демона linphonec, если программа просто скомпилирована (но не установлена) а бинарники linphonec и linphonecsh просто лежат рядом в одной директории?