Так как скрипт от Столбец в строку (комментарий) в принципе не рабочий, а у ТСа с форматированием бяда, я решал другую задачу: слова любые через запятую, заодно ещё игнорирование пустых строк.
Если в файле 2 слова в строке, то некоторые решения (в т.ч. for i in $(cat file)) не выполняют задачу ТС, а другие (paste и tr) все равно выполняют и уточнения не требуют.
Если в файле 2 слова в строке, то некоторые решения (в т.ч. for i in $(cat file)) не выполняют задачу ТС, а другие (paste) все равно выполняют и уточнения не требуют.
Покажите, где я объявил, что оригинальная задача нерешаема paste?
Удивительно, правда? А в условии было «1. А вдруг в файле 2 слова на 1 строке?» Вот это вдруг и случилось.
Ах, вот оно что. Ты оказывается не только болен, но и читать не умеешь. Так я тебе, так уж и быть, разъясню. Bers666 отвечал на комментарий Столбец в строку (комментарий) pihter, который предлагал код, который ошибочно ставит запятые не только между строками, но и между словами. Согласись, было бы глупо указывать на то, что код уже делает.
Неловко вышло, что уж говорить. 51 год человеку, а он тупит, а потом ещё и истерит. Ну, в правительственные учреждения, видимо, других и не берут.
Ты зачем-то посчитал ошибочный ответ одного комментатора постановкой новой задачи.
Я прекрасно осознавал, что комментатор не ТС и на самом деле решил себя проверить, смогу ли я написать вот так с листа скрипт, когда печатаешь дольше, чем думаешь. Совершенно не важно, надо это кому или нет и насколько соответствует оригинальной задаче. Насчёт чего я там понял и не понял, я напишу анонимусу, чтобы два раза не вставать.
А ты чё, пайпы не уважаешь? Видал я таких. Ничего хорошего. Запомни вот что: сначала команды без пайпов, потом порнуха без баб. И никто тебе в этом не виноват, братан. Уважай пайпы, и командная строка ответит тебе с благодарностью. И да, если ты не въехал, то что-то сложнее пайпов на баше лучше вообще не делать. Собственно такой был посыл. Баш – это типа запустить, перенаправить. Остальное в нём – удел гиков или фриков. Чем больше ты умеешь в Баш, тем большая ты проблема для всех тебя окружающих. Это всё равно, что добровольно помешаться. Вот и всё. В том, что ты не уможешь узреть прямой посыл, ты винишь анонов. Банально у тебя просто пукан накалён. Отдохни малость, братан, от писюка. Трахни свою пассию. Погуляй. С поцанами в падике пообщайся часок. Потом подходи, поговорим за Баш, и за пайпы. Я тебе всё растолкую. Нет – жизнь объяснит.