LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Столбец в строку

1

2

Как преобразовать столбец:

[list] 1111 2222 3333 [/list]

в строку, через запятую (на bash)

P.S. Сорри за разметку ЛОР

Последнее исправление: anonymus123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от legolegs

Что не так?

Так как скрипт от Столбец в строку (комментарий) в принципе не рабочий, а у ТСа с форматированием бяда, я решал другую задачу: слова любые через запятую, заодно ещё игнорирование пустых строк.

vodz ★★★★★
()
Последнее исправление: vodz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vodz

Если в файле 2 слова в строке, то некоторые решения (в т.ч. for i in $(cat file)) не выполняют задачу ТС, а другие (paste и tr) все равно выполняют и уточнения не требуют.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

Если в файле 2 слова в строке, то некоторые решения (в т.ч. for i in $(cat file)) не выполняют задачу ТС, а другие (paste) все равно выполняют и уточнения не требуют.

Покажите, где я объявил, что оригинальная задача нерешаема paste?

vodz ★★★★★
()

Это очень совсем кардинально другая задача.

Да! Зря коммент поправил, с tr же понятно, что для последнего cr не кузяво.

vodz ★★★★★
()

Удивительно, правда? А в условии было «1. А вдруг в файле 2 слова на 1 строке?» Вот это вдруг и случилось.

Ах, вот оно что. Ты оказывается не только болен, но и читать не умеешь. Так я тебе, так уж и быть, разъясню. Bers666 отвечал на комментарий Столбец в строку (комментарий) pihter, который предлагал код, который ошибочно ставит запятые не только между строками, но и между словами. Согласись, было бы глупо указывать на то, что код уже делает.

Неловко вышло, что уж говорить. 51 год человеку, а он тупит, а потом ещё и истерит. Ну, в правительственные учреждения, видимо, других и не берут.

Ладно, отдыхай.

anonymous
()

Ты зачем-то посчитал ошибочный ответ одного комментатора постановкой новой задачи. Но он не ставил задачу, а просто высрался.

legolegs ★★★★★
()

Ты зачем-то посчитал ошибочный ответ одного комментатора постановкой новой задачи.

Я прекрасно осознавал, что комментатор не ТС и на самом деле решил себя проверить, смогу ли я написать вот так с листа скрипт, когда печатаешь дольше, чем думаешь. Совершенно не важно, надо это кому или нет и насколько соответствует оригинальной задаче. Насчёт чего я там понял и не понял, я напишу анонимусу, чтобы два раза не вставать.

vodz ★★★★★
()

На баше это просто, братан. Делаешь

cat stolbets.txt | convert_to_stroka > stroka.txt

Где convert_to_stroka программа, которая выполняет всю работу. Её нужно написать на любом ЯП, какой нравится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На баше это просто, братан. Делаешь
cat stolbets.txt |

Вот очередной вылез. Ну откройте нам истину, накой тут cat и почему convert_to_stroka > stroka.txt < stolbets.txt совсем не по bash-евски?

vodz ★★★★★
()

А ты чё, пайпы не уважаешь? Видал я таких. Ничего хорошего. Запомни вот что: сначала команды без пайпов, потом порнуха без баб. И никто тебе в этом не виноват, братан. Уважай пайпы, и командная строка ответит тебе с благодарностью. И да, если ты не въехал, то что-то сложнее пайпов на баше лучше вообще не делать. Собственно такой был посыл. Баш – это типа запустить, перенаправить. Остальное в нём – удел гиков или фриков. Чем больше ты умеешь в Баш, тем большая ты проблема для всех тебя окружающих. Это всё равно, что добровольно помешаться. Вот и всё. В том, что ты не уможешь узреть прямой посыл, ты винишь анонов. Банально у тебя просто пукан накалён. Отдохни малость, братан, от писюка. Трахни свою пассию. Погуляй. С поцанами в падике пообщайся часок. Потом подходи, поговорим за Баш, и за пайпы. Я тебе всё растолкую. Нет – жизнь объяснит.

anonymous
()

А ты чё, пайпы не уважаешь?

Да ни, что вы. Когда по делу — это же песня, одно из главных преимуществ unix-а после fork, что сделано по уму.

Банально у тебя просто пукан накалён.

Исцелился бы ты сам, такой коммент накатать можно было только туша одно место. Впрочем, почти получилось смешно.

vodz ★★★★★
()

Ого, здесь оказывается из-за баша друг друга ненавидят.

anonymous
()

В Алексеевской день открытых дверей?

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.