История изменений
Исправление vodz, (текущая версия) :
Если только минимальный. sh менялся в разное время. Выше я ответил анону
Ох. Я понимаю, что данный тонкий момент тянет на полноценную статью, но всё же.
О том и речь, что если вы выставили в скрипте #!/bin/sh, то вы это и подразумеваете, что вам минимальный для этого скрипта достаточен. И 50 лет назад sh был вполне языком программирования, умевшем и переменные и if и циклы и read, который быстро устаканился до сегодняшнего posix-минимального, то есть и с ${var} и $(cmd) и case. Теперь это ещё и $((expri)) и ${var:#%} и {cmdlist;}. Беспокоиться о том, на какой sh-like поставлен линк в /bin/sh нет необходимости.
Исправление vodz, :
О том и речь, что если вы выставили в скрипте #!/bin/sh, то вы это и подразумеваете, что вам минимальный для этого скрипта достаточен. И 50 лет назад sh был вполне языком программирования, умевшем и переменные и if и циклы и read, который быстро устаканился до сегодняшнего posix-минимального, то есть и с ${var} и $(cmd) и case. Теперь это ещё и $((expri)) и ${var:#%} и {cmdlist;}. Беспокоиться, о том, на какой sh-like поставлен линк в /bin/sh нет необходимости.
Исходная версия vodz, :
О том и речь, что если вы выставили в скрипте #!/bin/sh, то вы это и подразумеваете, что вам минимальный для этого скрипта достаточен. И 50 лет назад sh был вполне языком программирования, умевшем и переменные и if и циклы и read, который быстро устаканился до сегодняшнего posix-минимального, то есть и с ${var} и $(cmd) и case. Теперь это ещё и $((expri)) и ${var:#%}. Беспокоиться, о том, на какой sh-like поставлен линк в /bin/sh нет необходимости.