LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от intelfx

Там какие-то плагины прикручены, подман в них не умеет, так что sed 's/docker/podman/' не прокатит. Ковыряться надо, а времени нет.

pinus_nigra
() автор топика

Я пытался запустить докер-контейнер, у меня не получилось, при том, что там ничего особого не было, какой-то обычный нод-жс. Поэтому вопрос «зачем» пока ставить рано.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я думаю, для любой технологии найдётся человек, у которого с ней однажды якобы на ровном месте возникли проблемы. Если считать это за аргумент, то так технологий не останется (особенно учитывая нефальсифицируемость аргумента вида «у меня что-то сломалось, не знаю что, не знаю как, но точно знаю, что всё должно было работать!!11»).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Ситуации разные бывают, это не всегда связано с тем, что у пользователя руки кривые. Например, на el7 свежего подмана нет и не будет.

i586 ★★★★★
()

Подман – да, но тулинг к нему – нет. Не так давно понадобилось воспользоваться podman-compose, так пришлось его на ходу латать.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Интересно. Ни разу ещё не приходилось пользоваться, я проникся их ранними речами на тему «если вам нужен композ, то вам не нужен композ, ставьте куб, чо как не мужики штоле» и таки поставил локально куб.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FriendshipIsMagic

Вообще говоня нет, там только Docker — поддержку podman они явно делать отказались.

Но в podman v3.x появилась эмуляция Docker API (того, который /run/docker.sock), так что в теории ужа с ежом можно скрестить этим способом. Я лично её не испытывал, но возможно до этого дошли руки у @aquadon.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FriendshipIsMagic

Оно у меня работатет, но не совсем. Основные задачи выполняются, но, например, образы из Dockerfile (через проброшенный /run/docker.sock) не собираются. Беглый гуглеж показал, что вместо монтирования томов в podman Docker API пока висит заглушка (но это не точно).

TD;DR может и заработает, но никто не гарантирует.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.