Всем привет.
Народ, не могу нигде найти каких-то четких ответов по сабжу. Я понимаю, их впринципе нет и быть не может. но все же.
Какова вероятность того что raid0 разлетится при пропадании питания? отвечаю сразу: контроллер без батарейки (мать asus b450m pro), диски crucial mx500.
работают по отдельности. пропаданий питания видели уже немало (за 6183 часа 34 power loss) - работают и дальше без проблем.
вопрос собственно в чем, при обчном использовании я теряю данные которые у 1 ssd в кеше (худо-бедно, но и фиг с ними). а когда они работают в raid0, то потеряется какой-то блок данных (равный кешу одного или всех дисков???).
но потеряться опять же он может только на одном из дисков, тк остальные свое уже пописали, а один не успел… выходит что при включении я получу «поломанный» кусок. насколько он важен - ну это рулетка, не знает никто, но из практики: потеря хз какого куска в кеше одного диска за все время вреда не принесла. если этот кусок будет потерян на raid’e - сам raid не сдохнет? (по типу я хз что со мной…)
так что хочу услышать больше из практики. прошу не засыпать постами типа «это фигня, так нельзя и тд» (это и сам знаю)
Перемещено hobbit из general