LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

1C обмен с сайтом.

, ,

1

2

Здравствуйте, друзья. Есть 1С_розница_базовая_3.0, установлена она на ос Ubuntu 22.10. 1с в общем-то работает нормально.. Пытаюсь настроить обмен с сайтом (соответствующий модуль установлен) на опенкарте_3, пока не получается.. Тест проверки связи в 1с не проходит.. Подозреваю, что может банально у 1с в ос ubuntu прав на эти действия не хватает..? Как это можно проверить? Как один из вариантов, для теста думаю, может использовать 1с на виндовс, если там всё хорошо, то точно дело в правах.. Какие есть ещё варианты проверки связи?

Последнее исправление: timyr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну а на что надо было ставить? Когда ставили 1с, это было 1,5 (приблизительно) года назад.. Эта ос была вполне годной.. Потом компом не пользовались долгое время.. Не перестанавливать же заново.. Ставить 1с на линукс это ещё то занятие..

timyr
() автор топика
Последнее исправление: timyr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timyr

С 1С. И посмотри настройки файрволла на ПК и на сервере, пропингуй нужные порты до сервера.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Где посмотреть настройки фаервола я разберусь.. А кстати какие порты должны быть открыты? В 1с я пихаю ссылку для связи с сайтом https://мой_домен… Стало быть 443 порт, верно? Ну а где в 1с логи посмотреть я не знаю, так как раньше с логами в 1с не сталкивался..

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от timyr

Угу, только вот при изучении методом тыка постоянно спотыкаешься там, где более грамотный этого не делает.

И высокий риск заложить мины замедленного действия. Ты уже заложил одну прямо сейчас — любой грамотный поставил бы Ubuntu 20.04 LTS, и можно было бы спокойно получать обновления до 2025 года. У тебя уже неподдерживаемый EOL — отличный вектор для атаки. Именно благодаря таким вот оставленным без обновлений EOL Linux хосты нередко взламывают.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

На сервере сайт крутится, там открыты порты 22, 80 и 443. 1с на десктопной машине с графическим интерфейсом.. за которой я сижу.. Пока не посмотрел какие на десктопе где 1с порты открыты.. Вы дали ссылку про порты для 1с.. А для обмена с сайтом какие порты должны быть открыты?

timyr
() автор топика

Кстати, если серьезно - ты тоже забивай, потому что ты еще даже не начал выяснять, каким именно из нескольких способов он вообще хочет наладить обмен. Это вообще-то работа, это именно тот случай, которых велит избегать @serg002 (а дураки с него гыгыкают, и зря).

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я так и сделаю, наверное. Пытался найти инфу, по какому порту нужно стучать на сервер, но не смог для ПО ТСа найти. Вместо документации какая-та сплошная реклама.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Который не разбирается в жизненном цикле убунты и считает, что новее = лучше. Уверенный пользователь ПК, одним словом. У нас такие умники 23.04 на днях на сервер накатили.

bo4ok
()

Как они хоть что-то делают — для меня загадка.

Как? Как в институте научились: ctrl-c ctrl-v. Не сработало, берем другой ctrl-c, не сработало следующий ctrl-c. Ну а если «не сработало» начинаем создавать темы :) Емнип была даже тема когда чел ctrl-c осилил, а ctrl-v не осилил. :)

anc ★★★★★
()