LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Открыть 443 порт в iptables

, ,

0

1

Всем привет, подскажите начинающему линуксойду разобраться c портами в iptables. В общем, открыл порты 80,443,22,lo и ESTABLISHED,RELATED командой iptables -A INPUT -p tcp –dport=443 -j ACCEPT. Так на каждый порт. В остальном поставил политику по умолчанию INPUT DROP. Сканирую порты с другой машины, 22 и 80 открыты, а 443 виден, но он закрыт. Весь день сегодня мучаюсь, не понимаю, как его открыть. Пытался уже и на другой машине настраивать, но результат аналогичен - порт закрыт. Гугл мне не помогает, надеюсь кто подскажет, зараннtе благодарю.

А на самом порту кто нибудь слушает? Просто «открыть порт» недостаточно, нужно чтобы на нём что нибудь висело, с чем взаимодействовать можно. Если там сервер таки висит, но порт всё равно снаружи выглядит закрытым — твой обожаемый провайдер может его фильтровать, ибо интернет на физика и неча тут хостить.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Спасибо за ответ, нет, ничего не висит, думал и я о таком варианте, но не нашел подтверждения догадки) А если Апачи на 443 повесить, то сработать должно да? У меня лаба по учебе, надо открыть порт и просканировать его утилитами nc или telnet.

Magistr90
() автор топика