LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Перенос файловой базы 1С из Windows на Linux

,

0

1

Всем привет! В целях экономии лицензии на сервер и пользователей (Windows), есть мысль перенести файловую базу 1С на linux (саму 1С на lynux не нужно). Как оптимально это лучше сделать? Какую сборку лучше использовать? Подключение планируется как по внутренней сети так и из вне.

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от anonymous

Ну допустим мне НАДО запустить файловую 1С целиком на онтопике. Есть такая возможность/опыт?

Запускай, дистрибутивы лежат на ИТС, руководства для пользователей там же. Хотя, если бы ты имел представление, о чём говоришь, этих вопросов здесь бы не было. Файловые базы не годятся даже для целей разработки под типовые конфигурации, слишком всё медленно работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Запускай, дистрибутивы лежат на ИТС, руководства для пользователей там же.

Это где?

если бы ты имел представление, о чём говоришь, этих вопросов здесь бы не было.

не претендую в спецы по автоматизации этогосамого, поэтому и вопросы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Афтар имеет ввиду «файловую базу», то есть файл с доступом из 1С, а не из СУБД. Хочет обращаться к нему по сети. Затея бессмысленна, надо переносить и 1С.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

да задолбали вы с этой самбой, не работает это на 2+ клиентах, чуть опухнет база и будете проводки по 1,5 часа делать из-за локов таблиц

Там есть специальные волшебные заклинания в smb.conf, но за давностью лет я их не помню.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuxuser112

я сказал, что лучше перестраховаться и выбрать btrfs, и в случае необходимости можно будет прочитать раздел с офтопика.

Ну тогда рекомендовали бы fat16, вот уж точно «в случае необходимости можно будет прочитать».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Думать не пробовал? сказано было про SMB шару. Да в принципе про сетевое размещение файлового варианта базы, но не клиента, читай старт пост. Или «в моем интернете кто-то не прав» так сильно застилает глаза?

Morin ★★★★
()