LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сетевые ресурсы windows

0

0

Доброй ночи, сограждане!

Помогите плизз. Имеется линух-десктоп (suse10.2), в smbfstab прописаны монтируемые с виндовых машин ресурсы. И все вроде-бы отлично. На ресурс захожу, читать с них могу, даже существующие файлы могу изенять. Проблема начинается тогда, когда на этих подмапленных ресурсах я создаю новые файлы - они сразу оказываются в доступе только на чтение. После рестарта smbfs доступ к ним появляется, но ведь это неправильно)) Вероятно дело в create mask, но где ее именно прописать - не знаю. Поможите, пажАлуйста

Попробуй вместо smbfs использовать cifs, тогда в fstab:

\\server\shara /mnt/serv cifs credentials=/etc/samba/serv 0 0

И ни каких проблем с кодировкой! А права доступа выставляються в Windosw.

HiDux
()
Ответ на: комментарий от HiDux

cifs и так используется, а про проблемы с кодировкой я вроде-бы и не писал, нормально с ней все. Проблема только при создании новых файлов на сетевом ресурсе из под юниха. Если смотреть права (из под юниха), то новый файл имеет rw-r--r-- root:root, а все остальные (созданные виндой или тем-же юнихом, но до перезапуска smbfs) rwxrwxrwx root:root

smbfstab стандартный... пример:

//192.168.82.2/groups1 /home/wrkuser/fs/groups1 cifs username=xxx,password=yyy

almes
() автор топика

В параметрах монтирования попробуй прописать:
Для smbfs - fmask=0666
Для cifs - file_mode=0666

tid
()
Ответ на: комментарий от tid

увы, результат отрицательный((

в smbfstab, правильно?

//192.168.82.2/groups1 /home/wrkuser/fs/groups1 cifs username=xxx,password=yyy,file_mode=0666

almes
() автор топика
Ответ на: комментарий от almes

в общем сделал, но через жопу если в cifs указать опцию uid=идент.нужного.юзера (а шары у каждого п-ля свои) то мою проблему это решает

но не понятно, почему таки не срабатывает file_mode...

almes
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.