LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Internet в Ubuntu через ethernet с Win XP

0

0

Всем привет!
Есть у меня комп, на нем стоит Win XP. Интернет доступен в винде через wifi адаптер. При этом, этот комп через патчкорд соединен с ноутом, на котором Ubuntu. Как можно заполучить инет в этой чудесной убунте? Что я должна сделать? Если можно, опишите, пожалуйста по шагам.
Заранее спасибо.

anonymous

Поставить прокси-сервер на WinXp и ходить через него в инет.

Прокси-серверов в инете для Винды можно найти много. Я друзьям/знакомым ставлю squidNT(вбрал его перепробовав много виндовых платных и не очень) - для домашнего пользования более чем достаточно. С настройкой могут возникнуть проблемы, хотя на сайте все подробно расписано(на английском).

Брать тут: http://www.serassio.it/SquidNT.htm

it-partizan
()

Галочку "делиться инетом" или как там она называется в ХР поставь, а в Линуксе всё через dhcp должно определиться :)

manntes ★★
()

Можно и без прокси в принципе обойтись. в винде есть такая вещь как общий доступ к подключению Инетернет. необходимо включить этот самый общий доступ (подробности см. на сайте М$ kb 314066 rus), настроить езернет на XP, и соотвественно настроить езернет в чудесной убунту. (При включении этой радости в виндах использовать можно только сетку 192.168.0.х, где виндовый автоматически будет 192.168.0.1)

Elvalery
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.