LINUX.ORG.RU

Хм интересно а как вы хотите чтобы это выглядело ? Возможно если будут стоять символические ссылки то квота не будет считать полный объем файла.

mesanei
()
Ответ на: комментарий от mesanei

как хочу? что бы задавать експешены скжем для tar.gz файлов. я так понял я запрашиваю что-то нереальное?

sneer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sneer

впринципе будем пробовать симлинк

sneer
() автор топика

Квот на директории нет. Есть по юзеру или группе. Если надо ограничить именно директорию, то монтируй туда отдельную ФС.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

ну там можно файлик создать и как луп девайс. жаль что нет на отдельные папки.не смертельно но всё же.

sneer
() автор топика

а по сабжу решение есно простое просто делать переодически для нужных файлов chown да и всё.

sneer
() автор топика

>а по сабжу решение есно простое просто делать переодически для нужных файлов chown да и всё.

И что будет если между этими периодами (между chown'ами) юзер успеет залить пару-тройку Гб сверх квоты под другим UID, ты ведь после из под рута chown сделаешь?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

да нет просто делать софт лимит и переодически chown будет исключать нужные мне файлы из лимиты.эти файлы - бекапы этого самого юзера.

sneer
() автор топика

Почему бы просто не делать их куда-нибудь туда, где лимита нет? Или почему бы не делать бакапы юзера рутом (имхо, бакап - дело админа, а не юзера)?

alexsaa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.