LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

debian testing + unstable одновременно

0

0

Установлен Debian testing, постоянно обновляю. Но захотелось попробовать xorg вместе с драйверами попробовать из unstable, там, возможно, пофикшен баг с KMS и моей видеокартой.

Вопрос в том, как бы за-debootstrap-ить анстабл чтобы рабочая система сама по себе осталась нетронутой, а анстабл стоял в отдельном каталоге. Ну и чтобы можно было chroot'нуться в этот каталог и запустить иксы.

Я так понимаю, надо будет забиндить /tmp и /proc в дерево анстабла. Что-нибудь ещё? Кто-то такое делал уже?

Попробуй пересобрать нужные пакеты из unstable для testing. IMHO так проще потестировать.

Bers666 ★★★★★
()

Предложу вместо chroot поставить ядро OpenVZ и развернуть sid там. Это проще, чем маяться с chroot, и работает примерно так же.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

> Предложу вместо chroot поставить ядро OpenVZ и развернуть sid там. Это проще, чем маяться с chroot, и работает примерно так же.

Спасибо, но мне нужно самое последее ядро из git, или в крайнем случае как минимум 2.6.30-rc4.

bvvv
() автор топика

В общем всё получилось. Забутстрапил sid. Далее:

mount -t proc proc /home/debian-sid/proc/
mount -t sysfs sysfs /home/debian-sid/sys/
mount --bind /dev /home/debian-sid/dev/
mount -t devpts devpts /home/debian-sid/dev/pts/
mount --bind /lib/modules/ /home/debian-sid/lib/modules # иначе нельзя будет внутри chroot загружать модули

Как оказалось, что иксы нормально в chroot без работающего hald не стартанут. А hald нужен acpid. В общем загрузился в single-user mode, оттуда chroot в sid. Внутри chroot:

invoke-rc.d dbus start
invoke-rc.d acpid start
invoke-rc.d hal start
invoke-rc.d gdm start

На самом деле было всё на одну команду сложнее. Сразу после chroot я до старта иксов загрузил модуль i915 (с включённым KMS) руками, иначе иксы начинали самодеятельность по установке видеорежимов. Итак, KMS с моей видеокартой работает! Ещё не решил, ставить ли X.org из unstable в основную систему или подождать.

bvvv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.