LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[нет пути]сдох ext3

0

0

Подскажите лайвсд с cryptsetup и lvm2, сдох корень на ext3, раздел был шифрованный. В принципе есть воскресные бэкапы, но хочется для прокачивания скилла все восстановить.

самый Ъ путь это gentoo.
собирешь все что нужно в памяти и починешь свой раздел.
скил будет выше останкинской башни.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

вырубили свет, бесперебойника хватило только на 4,5 часа, а света не было часов 6, вообщем позвонить мне не додумались, а сделать нормальное выключение при низком уровне батареи я в свое время естественно поленился, а зря ((

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

собственно cryptsetup при загрузке пасс принмает нормально и говорит что correct, но тут же вылетает wrong fs type, bad option, bad superblock и блаблабла

z0D5e8n7x_2
() автор топика

ох как сдорово фс разнесло. Это значит что была запись на корень. Попробуй альтернативный суперблок указать и посмотри что в dmesg пишет.

Я у себя зашифровал отдельно систему и отдельно /var/log итп чтобы такого не случилось.

ЗЫ а что это за бесперебойник такой на 4.5 часа? На аккумуляторах или же на топливе?

true_admin ★★★★★
()

>Я у себя зашифровал отдельно систему и отдельно /var/log итп чтобы такого не случилось.

/var отдельным разделом шел, там шифрование поверх lvm, жив ли он - еще не знаю

>а что это за бесперебойник такой на 4.5 часа?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982006&show-uid=7...

сервак относительно новый, со всякой энергосберегающей хренью от интела, так что он даже четверти нагрузки не дает, вытягивает как раз 4-4.5 часа. это если он конечно просто стоять будет, а не в работе, что собственно и случается каждый раз при вырубании света.

z0D5e8n7x_2
() автор топика

з.ы. я кстати все не могу найти сколько он весит, спина, после его перетаскивания, два дня болела

z0D5e8n7x_2
() автор топика

хватит на все что хочешь
в памяти ты держишь только run time
весь диск туда незачем запихивать
в хендбуке все есть

chocholl ★★
()

кстати еще симптом, в понедельник неизвестно куда испарился один конфиг и /etc, наверное уже нужно было тогда бить тревогу

z0D5e8n7x_2
() автор топика

> а сделать нормальное выключение при низком уровне батареи я в свое время естественно поленился, а зря ((

гораздо удобнее гибернировать (это к тому, что от гибернации есть польза даже для серверов)

annoynimous ★★★★★
()

а какое потребление электричества ups показывает? Просто цифра в 4 часа у меня никак не получается даже при 100ваттах потребления сервером.

PS 43кг весит, жесть.

true_admin ★★★★★
()

ниче не показывает, я nut не настраивал, как починю - обязательно доложу. из своих инидкаторов - там только уровень заряда и напряжение в сети

>PS 43кг весит, жесть.

у блин, мне он показался тяжелей ))

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Steel901

вообщем все починил при помощи sysresccd, fsck сказал, что действительно сдох суперблок. тока dhcpd сразу после загрузки решил выпендрится и почему то отправлял DHCPOFFER спустя полторы минуты после DHCPDISCOVER

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.