LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[FreeNAS] реализация backup сервера

0

1

Добрый день. Задача:

Есть freenas сервер, и куча серверов win/*BSD/Linux.

Надоело писать на всех серверах скрипты возиться с cron в каждом сервере и прочее...

Хочется чтобы на freenas через тамошний планировщик рулить всеми backup на серверах.

Пока попробовал так: rsnapshot + ssh. Под win поднял ssh сервера, работает хорошо.

Но мне надо кастомыне скрипты запускать на бекапируемых машинах. Как бы сделать более логичным и красивым?

Пока идея только такая: rsnapshot логинится по ssh на машину скидывает на неё скрипты, они исполняются, и rsnapshot забирает изменения, но это как-то не красиво всё... Ибо нету обратной связи толковой. Хочется чтобы если backup не удался freenas узнал об этом, сообщил мне по e-mail, и всё прочее... Как бы покрасивее?

★★★★★
Ответ на: комментарий от madgnu

А оно умеет человеческие инкримененты чтобы бекапить 40-100 гб базы данных? Я смогу восстановиться на состояние три недели назад? Сможет клиент bacula исполнять кастомные команды на клиенте?

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Угу, мне надо что-то такое комплексное, чтоб бекапы 1Ски делала - запускала выгрузку, смотрело коды выхода, и прочего барахала, если что не так, чтоб сразу мне жаловалось и прочее.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frozen_twilight

Пока читаю документацию, но до того момента, чтобы на клиенте выполнялись скрипты что-то не дошёл...

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

Кто кому чего сделал? Кто кого за пятку укусил?

А вот такой момент: скажите други, мне надо бекапить несколько баз в разное время, такое можно? Чтобы на клиенте AA в ХХ запускался один скрипт бекапа, а в YY время запускался другой скрипт бекапа на томже клиенте АА?

Это я про bacula. :)

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladislav

Пасибо, а то что-то уж много документации... Думаю просто есть ли смысл асиливать или нет.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.