LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Debian «предсобранный» вариант

0

2

Добрый день! Есть следующая задачка. Готовится система для контроллера (обычный PC с нормальными ресурсами). Железо у контроллера типовое. Меняться может только количество сетевых карт. Вопрос заключается в подготовке дистрибутива Debian для быстрой заливки на эти контроллеры. Как это делается «культурно»? Другой момент - это возможность работы с flash-памяти, т.е. чтобы лишняя инфа не писалась на диск. Какие настройки для дистрибутивы нужны. Debian выбран из-за качественной базы пакетов и постоянства. Новизна пакетов не интересна, т.к. основной софт самописный. Еще не плохо бы обеспечить быстрый рестарт - это достаточно критично.

★★
Ответ на: комментарий от tn1

Я много чего слышал. Но попросил помочь советом именно по Debian, а не по «вашему любимому» дистрибутиву.

olegk ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegk

а в чем проблема?
ставите систему и все необходимое, накатываете все необходимые настройки. получаете эталон.
далее tar\rsync на все остальные железки с изменением fstab под конкретное железо + установка grub.
можно даже автоматизировать.

fr_butch
()
Ответ на: комментарий от olegk

Так мне еще надо сделать всякие настройки специфичные для flash

А в чем сложность? Ставите систему на ext2, в fstab'е прописываете noatime. Настраиваете logrotate. Логи, если оперативки хватает, можно в /dev/shm писать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

Я уже много, что посмотрел. Наиболее интересный путь мне показался через multistrap ставить, но застрял на создании загрузочного образа:

http://www.linux.org.ru/forum/general/6460315?lastmod=1309852840203

Если бы чуть помогли (раньше много чего знал и умел, но ubuntu мог испортила). Теперь приходится вспоминать. Мог бы потом написать небольшую статью по теме.

olegk ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.