LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Короче тема такая: В свое время я искал именно такую штуку, искал долго и не нашел. Решил написать свою.

Щас она в сыром виде. Perl+Mysql. По виду похожа на sarg. Т.е. в index.html ящики твоего почтового сервера, сумма отправленных и принятых для каждого ящика. Жмешь на название ящика и получаешь детальную информацию по ящику кому отправлял сколько и когда отправлял. и тоже самое но откого были получены письма на этот ящик. Можно отсориторовать по дате, байтам. И группировать по ящику и дате.

Вся проблема в том что я не совсем определился как интерпретировать логи кумыла. Именно: Учитывать ли при пересылки письма куда оно ушло(наружу или внутри). Ведь одно дело если пошло например 10 копий письма внутри сети.(Ничего страшного). Или 10 копий наружу.(Совсем другое дело.)За этот трафик контора уже будет платить.

Вообщем пока считается трафик с точки зрения почтового ящика: именно сколько пришло, сколько ушло, не обращая внимания на суть трафика(внешний или внутренний).

Короче. Могу скрипты отдать. Можешь скзать что тебе надо я их сам поправлю (если смогу). Могу куда-нибудь выложить - может сообщество поможет довести их до ума.

P.S: Считается что логи кумыла делаются maillog, если нет надо смотреть. Думаю что переделка не займет много времени.

anonymous
()

Очень интересно. <<P.S: Считается что логи кумыла делаются maillog, если нет надо <<смотреть. Думаю что переделка не займет много времени. Ты имееш ввиду multilog. Логи у меня складируються при помощи syslog в maillog. Если не сложно скинь мне на мыло pasha2000@ukr.net

anonymous
()

Да конечно multilog. Это описАлся просто я. Ок. Скину. Токо завтра или послезавтра. У меня тут все еще в разработке. Поэтому надо немного в кучу все собрать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chucha

Боюсь я эту общественность. Закритикуют. Я ведь скрипты эти на 100% для себя писал. Просто в организации где я админом нужен был контроль за мыльным трафиком. Вот и написал. Вообще срипты сейчас слишком под нашу контору заточены. Ну и там недостатки есть - тока я не знаю как их пока исправить.

anonymous
()

Да отчетец неахти. Но лучше чем ничего.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.