Всецело приближаясь к реализации хостинга для своих проектов и сайтов друзей, подошёл к выбору дистра.
Сервер планирую ставить на колокэйшн, наметился на самосбор i7-2600, 16gb RAM, soft raid10.
OpenVZ - основная часть + пара KVM с джаббером и прочими мелочами.
Хостинг панель ISPConfig 3, изучал Virtualmin - много лишнего, тем более стоит задача для некоторой автоматизации пенетрировать некую часть своего кода, в ISPConfig это довольно просто.
CentOS все позиционируют как энтырпрайз, из энтырпрайзнутых фичь, за недолгое время изучения я отметил только, что он собран из исходников шапки, SeLinux изкаробки и минимум 768Mb RAM при установке (хоть в KVM при изучении, но всё же) для запуска гуйового установщика, иначе в псевдографике (как было в 5-ом linux text) не даст ни пакеты выбрать, ни диск разбить.
Это к тому что выплывет ещё масса забавных и не понятных моментов в будущем.
SeLinux, прекрасно знаю что это, так же понимаю, что его основная задача zero-day дыры в демонах, допуская что в стабильной версии дистра их наличие стремится к нулю, а так же балансируя по принципу Неуловимого Джо и принимая во внимание, что в канве надстроек вроде ISPConfig - нужно или отключать, или очень долго обкатывать, дописывая правила.
Принимаю факт, что большинство его отключают.
Debian. Ну, Debian я знаю :}
Кроме того, ISPConfig пилится именно под него.
Далее, ядра у обоих 2.6.32, читал несколько специфичных обзоров в которых приводили примеры в пользу более свежих пакетов в дебиане в отличии от центоса.
Основные вопросы это производительность и безопасность.
Собственно, есть ли у кого-нибудь конкретные примеры минусов дебиана или явных плюсов центоса.
Ответ на:
комментарий
от Jotun
Ответ на:
комментарий
от le_legioner
Ответ на:
комментарий
от Umberto
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от Umberto
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от Umberto
Ответ на:
комментарий
от AS
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от unixware
Ответ на:
комментарий
от Umberto
Ответ на:
комментарий
от unixware
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.