LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Apache2 и php5 как статичный модуль

0

1

Подскажите пожалуйста как скомпилировать php5 статичным модулем. --with-apache=[dir] пишит: checking for Apache 1.x module support... configure: error: Use --with-apxs2 with Apache 2.x! но мне нужен именно статичный модуль.

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

php.net/manual/en/configure.about.php

--with-apxs2[=FILE]Build shared Apache 2.0 module. FILE is the optional pathname to the Apache apxs tool; defaults to apxs.

rm-rf
() автор топика
Ответ на: комментарий от rm-rf

но тогда нужно сначала собрать апач со включенными динам модулями, собрать пхп и потом опять пытаться пересобирать апач.

rm-rf
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

в каком-то мануале видел такое. якобы если вкомпилить статически модули в апач, то его производительность будет выше. на сколько выше не говорится. предполагаю на 0,1% ;)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

предполагаю на 0,1% ;)

типа того, я читал что для mysql статика даёт +5% производительности. Но это не стоит гемороя.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да, пытаюсь повысить безопасность сервера. А по поводу производительности: Ну не на 0.1%, при нулевой нагрузке это не ощущается, а при полной - ой ещё как. Либо загружать и выполнять скрипт, либо просто выполнять т.к. пхп уже находится в памяти и готов к работе?

rm-rf
() автор топика
Ответ на: комментарий от rm-rf

пытаюсь повысить безопасность сервера

каким образом? я думаю ты делаешь что-то очень странное.

а при полной - ой ещё как.

в смысле?

Либо загружать и выполнять скрипт, либо просто выполнять т.к. пхп уже находится в памяти и готов к работе?

Не понял этого вообще. По-моему, ты всё очень жёстко путаешь. Рекомендую почитать про page cache, fastcgi, xcache и memcached.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.