LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как откомпилировать или скрыть bash-скрипт в Debian?

0

1

У меня тут такая проблема. Надо показать заказчику рабочий хитрый bash-скрипт, который я написал по их заказу, но пока он не расплатится, не хочется скрипт выдавать открыто, а то может кинуть (в прошлый раз так и случилось).

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то его откомпилировать или обфускатором каким пройтись, чтоб показать им в Дебиане, что всё отлично работает, получить деньги, а после этого - выдать им уже нормальный исходник?

Пробовал качать obfsh, но он чё-то не заработал в Дебиане.

tinycmd возможно поможет, а так надо просто брать залог и не работать с мутными людьми. Да первый раз слышу что кто-то платит и специально просит делать bash скрипты

anonymous_sama ★★★★★
()

а какая ему (заказчику) разница, скомпилирован ли скрипт (если он уже работает) или нет?
по-моему, легче просто последнюю половину скрипта заменить на echo «Отсо^WЗаплати, потом проси :P»

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Tinycmd - не то.

Я б и рад брать деньги вперёд, но это не тот случай!

Нет, ну а что удивляться, какая разница, на чём прога написана, заказчику надо получить результат. А он в этой задаче - хорошо достигается шеллом.

xl743
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

СПАСИБО дружище, ты меня выручил! Пошёл на твой сайт, скачал прогу, скомпилил и она чудно сработала!

xl743
() автор топика
Ответ на: комментарий от r2d2

Нельзя, они сами будут проверять на своих данных.

xl743
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

Им нужен скрипт, который они смогут модифицировать потом сами! И если им выдать уже всё готовое - они могут кинуть, я им не доверяю (в прошлый раз доверялся людям и вышло так что неделю даром проработал...)!

А так - я им покажу, всё работает на их данных, заплатят - я выдам нормальный исходник, пусть люди пользуются!

xl743
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

А это в каком репозитории он?

В том который остался в 2007 году :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

В репах Дебиана я его не нашёл! Но там собирается очень легко, скачал, распаковал tar -zxvf file.tgz, зашёл в диру, а оттуда - make, получаешь файл shc - и всё!

xl743
() автор топика
Ответ на: комментарий от spunky

Да собрать-то я собрал, просто интересно было, в каком репозитории готовый пакет есть, так как в своем я его не нашел

YAR ★★★★★
()

Вот же вы странный человек: это что же такое надо заказать, чтобы оно решалось баш-скриптом?

Сильно сомневаюсь, что скрипт такой уж ценный, чтобы нужно было скрывать его содержимое до поры до времени.

Ну сколько за скрипт могут заплатить? 100 рублей?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

xl743

У меня тут такая проблема. Надо показать заказчику рабочий хитрый bash-скрипт, который я написал по их заказу, но пока он не расплатится, не хочется скрипт выдавать открыто, а то может кинуть (в прошлый раз так и случилось).

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то его откомпилировать или обфускатором каким пройтись, чтоб показать им в Дебиане, что всё отлично работает, получить деньги, а после этого - выдать им уже нормальный исходник?

Пробовал качать obfsh, но он чё-то не заработал в Дебиане.

никак
впрочем, вы можете подписать свой скрипт своей ЭЦП.
также вы можете поднять тестовую систему, со своим скриптом (у меня есть дюжина тестовых серверов для этой цели, в т.ч. 3 localhost'а).

Хотя... лично я-бы не стал заморачиватся с такими уродами... ИМХО. Хотя когда-то да, заморачивался...

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.