LINUX.ORG.RU

Во-первых, можно через netstat -np определить какой процесс (его PID) связан с этим соединением и убить его, если конечно этот процесс больше не связан ни с каким соединением. Во-вторых, можно запретить прием/передачу пакетов в этом соединении с помощью firewall-а; тогда оно само отвалится (возможно по timeout-у, если использовать DROP/DENY). В-третьих, есть программа ettercap, она, при запуске в интерактивном режиме, имеет функцию "kill connection" (включить прослушивание пакетов, выбрать нужное соединение, пару раз нажать "k").

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

> Во-вторых, можно запретить прием/передачу пакетов в этом соединении с помощью firewall-а;

хм.. надо попробовать - я где-то читал, что для уже установленных tcp-соединений новое, добавленное уже после установления этих соединений, правило не действует. т.е. это правило будет действовать только на соединения инициируемые после добавления данного правила..

а вообще, close() для сокета и/или порта есть? есть. значит надо найти как его использовать. т.е. я думаю, что необходимая "ручка" есть - надо её лишь найти..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

$ apt-cache show cutter

[skip]

Description: disconnect routed IP connections Cutter will send packets to both ends of a tcp/ip connection to close the connection. It is designed to be used on a Linux router to disconnect unwanted connections

[/skip]

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

10x!
у гугля я чё-то не сумел выпытать ничего внятного... видать плохо спрашивал :-(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.