Не уверен.
Если бы он отправлял, наверное, я бы мог потом запросить адрес повторно- этого в логах не вижу. Кроме того, файл с арендованным адресом не удаляется.
Simplest method? Manually kill dhclient. Then manually start dhclient on that interface. Voila! Done.
Делал я так. Но не замечал в логе, что dhcp получает снова адрес. Пусть даже тот же самый.
Я подумал, может быть, мне надо не рилиз говорить, а что-то иное. Да и вообще не в DHCP. Потому что надо добиваться того же действия, что достигается выниманием и обратным подключением кабеля в винде или её перезагрузкой. Это такие рекомендации службы поддержки.
надо добиваться того же действия, что достигается выниманием и обратным подключением кабеля в винде или её перезагрузкой. Это такие рекомендации службы поддержки.
Какой хороший провайдер тебе попался. Искренне сочувствую.
А вы как-то иначе заставите DHCP-сервер выдать адрес?
По-моему, отключенному за неуплату перестают выдавать адрес. Соответственно, когда его включают ему надо ждать когда его машина полезет к DHCP-серверу по окончании срока лизинга или сделать что-то, чтобы заставить систему получить адрес.
Да. Я не совсем правильно поставил вопрос. У меня проблема в том, что в какой-то момент (со слов поддержки провайдера) моя система берет и статически назначает себе IP. Причем, делает это не во время очередного запроса адреса, а в какое-то абстрактное время.
Например, сегодня в 12.49 она сделала это, а очередное подтверждение IP от сервера должно было случиться в 13.15.
Еще я понял, что rc-скрипт почему-то не работает. Поэтому я задал такой вопрос.
Я стараюсь делать все без ребута. Как по идеологическим, таки по практическим причинам. По сути ни десктоп ни сервер лишний раз ребутать неудробно. Но это лирика.
Собственно, проблема оказалась в другом - написал выше. Скрипт не работает, а система зачем-то начинает использовать статический адрес на интерфейсе.