LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нарисовать график загрузки интерфейса с усреднением ~1c

0

1

Имеется сервер с большим кол-вом сабинтерфейсов. Нужно получить график загрузки одного из них с интервалом усреднения ~1с. Есть ли какие-нибудь гуёвые программы(будет запущена через ssh -X) для этого типа windows task manager?

Ответ на: комментарий от xpahos

Мне не нужна целая система мониторинга. Нужно просто нарисовать график загрузки в течении 1-2 минут. Нашёл такую штуку http://projects.gnome.org/netspeed/ , по скриншотам это то, что нужно , скомпилировал, но не запускается, видимо ей нужен весь гном или что-то ещё.

srg666
() автор топика
Ответ на: комментарий от srg666

Нужно просто нарисовать график загрузки в течении 1-2 минут.

Позвольте поинтересоваться, зачем?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Чтобы показать как сильно «плавает» скорость от среднего значения

srg666
() автор топика

не знаю чем на 1-2 минуты. Возьми rrd и скрипты от munin и собери статистику. Потом на каком-нибудь python сделай скриптик для генерации графиков по rrd

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Ага, ещё можно делать в цикле ifconfig <int>; sleep 1 , потом парсить и рисовать в oocalc график. Я не фанат садо-мазо.

srg666
() автор топика

А procmeter3 подойдёт? Он простой и наглядный

coldy ★★
()

вопрос задан в 19.30, до этого, думаю, ты еще часик другой посидел над гуглением решений. Сейчас 21.00, т.е. ты потратил 2,5 часа впустую. У меня ушло порядка 20 минут чтобы разобраться с rrd и сделать счетчики для моего приложения с графиками ;)

xpahos ★★★★★
()

collectd, conky

А что такое «сабинтерфейс» ?

fjoe
()

уж хрен знает сколько для этого юзаю gkrellm
ширину ставиш точек 400 - высоту индикаторов 128-196
и да у него есть сервер и клиент
(правдо особо он за точностью измерения не гонится)

ae1234 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.