LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Роутер и внешний IP

, ,

0

1

Привет. Имеется роутер с прошивкой dd-wrt, есть выделенный ip адрес, на роутере прописан DMZ на оду из локальных машин. С других машин на внешний ip заходить получается. А вот с локальных(те которые внутри сети) внешний ip пингуется, но не один сервис (apache, tomcat, БД) не доступны. При этом если заходить по локальным адресам все работает. Из за чего не получается обращаться с локальных машин по внешнему IP и как этом можно исправить?

из за чего не получается обращаться с локальных машин по внешнему IP

так и должно быть. NAT отработает только для подключений из WAN.

и как этом можно исправить?

Можно поступить трояко 1) поднимать соединение в инет с сервака, а не с роутера 2) поднять DNS и разрулить все через него; 3) можно попробовать замутить через forward policy, если позволяет железо (с обычном linux я такое делать не пробовал).

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Если я правильно понимаю то проброс портов это немного не то. Port Forwarding используется если мне надо что бы через внешний ип по определенному порту шло обращение к определенной локальной машине. Сейчас по DMZ у меня все обращения перенаправляются на одну локальную машину. А с помощью проброса портов я могу сделать что бы по 80 порту обращение шло к одной локальной машине, по 8080 к другой.
А у меня проблема в что я не могу с локальной машины достучаться до другой локальной машины по внешнему IP

n4ela
() автор топика

<телепат>правила DNAT действуют только на внешний интерфейс</телепат>

Без выхлопа iptables сказать сложно.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.