LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Vtiger. msql

0

1

Всем привет! при начальной настройке Втайгера на локальном сервере в пункте Подтвердить Параметры Конфигурации вылазит сообщение Невозможно соединится с Сервером БД. Указаны неверные параметры соединения с сервером MySQL. понимаю проблема вроде глупая перепроверить введенные параметры, но MySQL я настраивал дважды сначала по гайду самого салесплатформ http://community.salesplatform.ru/documentation/ позже по http://www.ithowto.ru/149-ustanovka-mysql-v-ubuntu.html и ни по 1 из них не сработало! при этом я перепробовал все возможные варианты айпи-адресов с портами и без... что делать? ЗЫ когда создаешь пользователя в msql он выдает какое либо сообщение? что-то вроде user has been created?

У вас mysql запустился? netstat показывает, что mysql слушает порт? telnet по тем параметрам, что заданы в конфигурации Втайгера устанавливает соединение?

По умолчанию логи у mysql выключены, если их включить, то, вроде записи будут, но ИМХО, проще посмотреть существующие базы/пользователей в phpmyadmin или mysql .

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Mysql запустился, netstat и видит и слушает! он даж в сетевом мониторе отображается! порт 3306 как в конфиге... только айпи 0.0.0.0 , но это, я думаю, потому что я его стандартный 127.0.0.1 законспектил...но если сканировать его то 3306 отображается за ним. на счет Втайгера... ну скорее всего да... ибо в нем я самом ничего не менял! фактически скачал - распаковал, дальше процесс установки. Создал в phpMyadmin базу и пользователя. пробовал вставить их в параметры - 0 эмоций! Возможно ли. что я неправильно настроил конфиг Msql и Втайгер, просто напросто не видит его по этому адресу?

Tamplier
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

Хотя, если вбить адрес в браузере вместе с портом, то качается какой-то странного вида файл... я думаю это показатель работоспособности msql... Вопрос прежний : что делать?

Tamplier
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tamplier

Сделал!! решение для етой дурацкой ситуации - оказалось что та база которую я создал через консоль создалась как - то ... криво и установщик ее не принимал О_О. Спс phpMyadmin пересоздал базу и пользователя! а для айпи оказалось необходимо именно localhost! шутка ли но при етом ни родной айпи, ни 127.0.0.1 не подходили... О_О Спс за участие!

Tamplier
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.