LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

нестойкий wifi

, ,

0

1

Вот выдал провайдер коробочку, доступа к ней нет - но внутри адсл модем и точка доступа, уже сконфигуренная (wpa2).

Лаптоп с федоркой 16. Интеловый wifi. Почему-то жутко нестабилен. Соединится, поработает-поработает - и потеряет связь. Начинает занудно требовать пароль. Даю. Не помогает. Потом включаю-выключаю радио (или перегружаюсь) - опять работает. Некоторое время.

А еще любит писать в dmesg такое:
wlan0: deauthenticating from ... by local choice (reason=3)

Чо за хрень, соббсно?

★★★★★

Последнее исправление: svu (всего исправлений: 4)

некоторые сочетания драйвер/wifi-карта дают и не такие печальные результаты.

Дистрибутив какой? uname -a?

Pinkbyte ★★★★★
()

Я более года тому назад лечил кому-то такие же симптомы. Не могу вспомнить всех подробностей, но помню, что пришлось ковыряться в коробочке и кажется всё заработало после даунгрейда wpa2 -> wpa.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

федорка 16 с последним ядром (сейчас не скажу номер).

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

К сожалению, коробочка выдана провайдером без админского пароля. Боюсь, придется заменять на мою, чтобы уже спокойно курочить...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

О, второй раз глянул на тред и мгновенно вспомнил: ноут с убунтой приехал из омерики и канал, на котором вещала точка, был в нём заблокирован, но соединиться он всё равно пытался. Так что это не ваш случай.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Эти параметры я уже посмотрел. Вроде все путем. И соединяться он таки может. Просто иногда теряется...

svu ★★★★★
() автор топика

На Федоре можно NM на WICD поменять?

Если да, то попробуй. Мне решило - тоже Интел.

Говорят, еще переключение WPA2/PSK-TKIP/AES в чистый WPA2/PSK-AES решает, но у меня было не вариантом - есть шилизяка без AES.

sergv
()

Попробуй либо другое шифрование, либо ядро посвежее.
У меня с
Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000
помог апгрейд ядра с 3.0 до 3.3-pf.

Связь тоже постоянно терялась на tp-link каком-то.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Посмотрю насчет NM. Шифрование поменять рад бы - но нет пароля к адсл роутеру. Уже думаю, не пора ли покупать свой роутер, вместо провайдеровского...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Гхм... Апгрейд ядра это мысль, хотя сто лет не баловался этим. Да, сетевой адаптер тоже Центрино

svu ★★★★★
() автор топика

Да, сетевой адаптер тоже Центрино

Вот посмотри значит в сторону 3.3, либо даже лучше 3.3-pf. У меня все стало окей благодаря апдейту.

tazhate ★★★★★
()

А вообще, какой сейчас правильно брать адсл роутер с вифи? Скромный, бюджетный, надежный... Если будет буква N - хорошо. Нет - так переживу. Аналогично с гигабитными портами. Производители не отечественные, желательно - мне их тут купить негде.

svu ★★★★★
() автор топика

Ессно с линуксом внутри, чтобы можно было твикать.

svu ★★★★★
() автор топика

попробуй ядро обновить

на 3.2 или 3.3 была засада с вафлей (правда атеровский, хотя я не уверен), решалась патчем

Ingvarr ★★★★
()

у меня такая же карточка, это от ядра зависит, выше 3его начало так глючить Решение достаточно простое: отключить 11n режим, тогда все очень хорошо работает!

sudo echo «options iwlwifi 11n_disable=1» >> /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

у этого адаптера проблема до сих пор нерешена. приходится на b/g режиме сидеть без n :) но в принципе б\г хватает

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

отключить 11n режим

Обязательно попробую! Хотя роутер старый, там буквой n и не пахнет. Но попробовать стоит, точно.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

Обязательно проверю.

Но свой собственный рутер все равно немного хоца, если честно... Чтобы поставить туда всякие openvpn, dyndns и прочую хрень - да и внешний усб можно как «сервер для бедных».

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.