LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Маршрутизация реальных IP

0

0

Ситуация следующая:

Есть линукс сервер, к которому в одну сетевуху приходит канал от провайдера, а ко второй подключен другой комп. Сервак имеет несколько реальных IP. Необходимо часть из них дать этому компу... Задача бы упростилась, еслиб была возможность поставить свитч до сервера и компа, но такой возможности нет - комп должен подключаться непосредственно к серваку.

Ситуация на сколько я понял вполне типичная, но описания конкретных реализаций я, не смотря на несколько часов поиска, найти не смог...

Посоветуйте, в каком напрвлении продолжать поиск, или может есть конкретные советы?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

У сервака как я понял подсеть + пара отдельных IP... Компу нужно дать 1 ип из подсети, а второй из этих "отдельных"...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

почитал http://www.lartc.org/howto/lartc.bridging.proxy-arp.html .

Правильно ли я понял, что достаточно включить proxy-arp: echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth0/proxy_arp echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth1/proxy_arp на обоих интерфейсах, включить ip_forwarding, так-же сделать echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_nonlocal_bind, после чего просто настроить роутинг:

route add -host $IP_GW_ПРОВАЙДЕРА eth0 route add -host $IP_ИНТЕРФЕЙСА_СМОТРЯЩЕГО_НА_ПРОВАЙДЕРА eth0 route add -host $IP_ИНТЕРФЕЙСА_СМОТРЯЩЕГО_НА_ПОДКЛЮЧЕНЫЙ_КОМП eth1 route add -host $IP_ПОДКЛЮЧЕННОГО_КОМПА eth1 route add default gw $IP_GW_ПРОВАЙДЕРА

или этого не достаточно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то нифига не понятно! Тебе пров, по идее, должэн дать подсетку /30 и подсетку на несколько адресов, которая будет роутиться через эту подсетку, то есть, через твою машину. Соответственно, на второй сетевой карточке должен быть выставлен адрес из выданной провом сети, который будет для абонентов этой сети шлюзом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.