LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

а как файл то удалить?

0

1

дебиан, вебмин.

тестил аплоад файлов через «загрузка и восстановление» (у меня локализованная версия. там так).

закачал зип архив хз кем созданный (не мной). с кириллическим названием.

в морде вебмин вижу «Видеонаблюдение блабла.zip» через гуи не могу ни удалить ни переименовать ни переместить. полез в шелл, пишу «rm Видеонаблюдение блабла.zip»

конечно же получаю rm: cannot remove `\ (тут всякая лабуда) 354.zip': No such file or directory

по фтп тоже удалить не могу. фтп клиент говорит что имя файла вообще на китайском.

как бы 100мб и пусть лежит. но разобраться то интересно.

Ответ на: комментарий от J

так сделал вошел в каталог, запросил листинг содержимого, написал rm имя файла. и обломался. там еще пробел в имени(

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

как вендузятник заходил тоталкомандером по фтп. не проканало.

попробую файд по маске

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

там еще пробел в имени(

\ еще есть tab, ну и mc

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не прокатило. вебмин подумал. и ничего не выдал. просто написал что такая команда была. файл на месте.

dk-
() автор топика

Ой, не смущай меня. :)

Просто ежедневное активное использование шелла, не более... Сейчас многие шелл не любят (и даже ненавидят), а зря.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

когда-то давно в венде (хр сп1) у меня были «неудаляемые файлы». не мог админом ихудалить. и они не системные. а мои. после глюка.

в общем получилось их удалить только зайдя к себе же по фтп и по фтп удалив.

по старой памяти решил и тут так приколоться. не вышло.

dk-
() автор топика

Делаешь ls с выводом inode'ов, затем запускаешь find с указанным inode'ом и опцией -delete

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если через консоль то интерактивный режим rm, и на все файлы сказать no а на этот yes. А что бы список был короче в удалении указать чего-то типа *.zip....

т.е. rm -i *.zip

Естественно не забыть войти в этот подкаталог.

vbv
()

Это была проблема с правами. А здесь у тебя с набором названия, можно было попробовать например ls *.zip

sin_a ★★★★★
()

Я такое удалял через, например, rm 'Видео'*

Anret
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.