LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

zabbix и оповещение по e-mail.

,

0

1

Хотел настроить в zabbix'е e-mail оповещение. Делал вот так:

http://www.zabbix.com/documentation/ru/2.0/manual/quickstart/notification

Ничего не приходит, куда копать? для теста брал ящик рамблера. Создал триггер, при срабатывании которого должно отправляться сообщение. В «аудите» он отображается, но письма не приходят.

★★

Логин/пароль указывал? 95% твоё письмо отвергнуто как спам. Попробуй посмотреть логи локального почтового демона.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Эм, глупый вопрос, а где там указывается логин/пароль? Там вроде только smtp сервер и адрес. Или, я чего-то не увидел?

nixit ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixit

Встречный вопрос: почему ты думаешь, что рамблер примет письмо без авторизации с неизвестного адреса?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Я тоже об этом подумал, и надумал, что «заебикс» не умеет, как Вы изволили выразится авторизацию. Написал скрипт, запустил, работает.

Возник ещё вопрос:

Сейчас у меня действие такого вида:

Пизданулся: {TRIGGER.NAME}
||
{HOST.NAME}
||

Хотелось бы сюда ещё добавить местоположение из инвентаризационных данных, как это сделать?

nixit ★★
() автор топика

И вообще, как настроить оповещения так, чтобы каждый день в 00,00 отправлялись все сработавшие тригеры.

Выставление интервала приводит лишь к тому, что сообщения отправляются лишь в этот интервал.(

nixit ★★
() автор топика

С видом оповещения разобрался. Но, с его сроками вопрос актуален...

nixit ★★
() автор топика

Никак. Экшен срабатывает когда срабатывает триггер. Ну или не срабатывает, если не попадает во временной интервал. Вы похоже хотите странного.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Ничего, с кем не бывает. Слушаю правильный вариант.

nixit ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.