Итак феерия началась, и местный, очень «послушный» провайдер подчинился «рекомендациям» местных же «властей». Все благодаря известному видеоролику на нашем любом ютьюбе. Первое время все было на довольно примитивном уровне. Провайдер на своем локальном DNS сервере просто сделал перенаправление, чтоб при попытке зайти на youtube перекидывало на его же страничку с информацией о блокировке. Но все очень быстро пронюхали что достаточно прописать в ручную альтернативные DNS и «о чудо, все работает». но у местной аудитории длинный язык и желание распустить хвост, поэтому на форуме каждый кому не лень кричал какой он «хакер» и у него все работает с помощью этой не хитрой операции. Так вот, видимо люди наделенные властью, погонами и корочкой ему недвусмысленно дали понять что надо что-то делать, и он нашел выход. Прикрыл полностью альтернативные DNS (каким именно образом я пока не знаю, так как не своих апартаментах, и не могу дать больше информации, но связь с домашним ПК потерял (а у меня именно гугловские только и были прописаны DNS)). Конечно есть несколько выходом из данной ситуации. 1. Платный VPN 2. Openvpn с человеком, у которого все открыто и гонять DNS запросы через него. 3. Сменить провайдера (благо для меня в данный момент это не проблема). 4. Может еще пару костылей, сейчас не вспомню все.
Так вот, уважаемая аудитория, какие еще выходы могут быть. Я так понимаю что он либо прикрыл 53 порт дальше себя полностью, либо просто прикрыл известные DNS сервера по ip.