LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

filter by pid

, ,

0

1

Доброй ночи, ЛОР. Подскажи, как можно фильтровать пакеты с определенного пида. Хочу замедлить скорость и создать потери. В iptables есть модуль owner, а как это сделать с pf?

Скорость можно замедлить и без использования pf. Есть порт trickle, который это позволяет.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Грустно, но ведь как-то решают такую проблему.

loginoleg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Да, это крайний вариант. Хочется сделать что бы фильтровались пакеты именно по пиду, любым образом, пусть даже маркеровать их как-то, главное, по pid. Разве это не тривиальная задача?

loginoleg
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

а через pid? Процесс который надо фильтровать создается другим процессом, у которого определенный uid, который не надо фильтровать. Доступа к исходникам нет.

loginoleg
() автор топика
Ответ на: комментарий от loginoleg

Фильтровать по PID в самом деле очень безсмысленно и этого нет. То, что скорей всего тебе надо — это systrace. Альтернативно — фильтровать по юзеру. Запретить всё и разрешить только то, что в самом деле надо. При этом надо учесть, что если сокет был создан до сбрасывания привилегий (setuid/setgid), то и UID/GID у сокета остаются родительские.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

в опене можно запускать процесс в отдельном роутинг домене и применять правила ко всему трафику в этом домене. как во фре это делается - хз, там пф старый и прочие утилиты в бейзе другие.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

systrace, я так понимаю, не подойдет: мне не надо рубить все соккет вызовы процесса, мне надо симулировать «плохой интернет» лишь для одного приложения в системе.

loginoleg
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerve

хотяя..если таки твой процесс будет в этом виртуальном рдомене, то можно кроном вкл/выключать ему траффик)

nerve ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.