LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

простой неуправляемый свич

вилан

0

1

здравствуйте, интересует вопрос, что если я поставлю неуправляемый свич и попытаюсь прогонять через него тегированный трифик, он не снимет тегов? не дропнет пакеты, виланов будет штук 5???

свич такой, использовать буду просто как удлинитель. http://www.asus.com/Networking/GXD1051/

Перемещено beastie из linux-hardware

★★★

как повезет, надо проверять на конкретной железке

Turbid ★★★★★
()

Если он про теги ничего не знает, то и снять их не может я думаю. 95% что будет именно так.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

а дропать не будет??? вообще мне почему-то кажется, что все современные свичи, даже самые простые нормально пропускают теги.

IvanR ★★★
() автор топика

ИМХО, из-за добавления тега увеличивается длинна кадра, очень старые устройства именно поэтому не пропускали эти метки, обрезали, у современных моделей такое поведение не должно проявляться. Могу ошибаться, пруф не могу откопать.

petav ★★★★★
()
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IvanR

А чего ему их дропать? По крайней мере Netgear FS108 и пропускает и не дропает.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Дропать могли только раритетные модели которые не могли пропустить пакет 1522 байта вместо 1518.

У меня есть старенький 2-х портовый свитч с переключателем 1518/1522 байта фрейм :)

vel ★★★★★
()

Да. Пофиг ему та теги, если он может передать фрем больше 1500 то он передаст без изменений. Если верить asus то у этого устройства максимальный фрейм (Supports up to 12KB Jumbo Frames) 12 килобайт

mannaz2004
()
Последнее исправление: mannaz2004 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.