LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы при работе с snmp

,

0

1

Всем привет. Нужна помощь, пытаюсь разобраться с nagios. Хочу мониторить windows server 2008. С помощью NSClient++ это удается. Но хочу попытаться это сделать при помощи команды check_snmp. Nagios стоит на CentOS. На винде установил службу snmp. Но возникает несколько вопросов: 1) на CentOS в директории /usr/local/nagios/libexec такого плагина нет, но в конфиге command.cfg такая команда есть. Нужно ли устанавливать этот плагин отдельно? 2) я не уверен, работает ли служба snmp на windows server. В «службах» он запущен. Я с терминала на centOS пишу команду snmpget -v2c -c public 192.168.182.142 .1.3.6.1.2.1.1.3 и получаю ответ No Response from 192.168.182.142 (Это ip винды)

1) в nagios-plugins 2) значит что-то не так

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ravil

Детский сад.

Убедись:

1. что snmp service сидит на 192.168.182.142, а не только на 127.0.0.1

2. что файервол на винде не мешает

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Я решил на самой винде посмотреть базу MIB. Поставил прогу Getif. Но при попытке получения доступа к базе получил тот же ответ «No SNMP Response from 192.168.182.142». Пробовал прописать адрес 127.0.0.1, тот же результат

Ravil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ravil

Кроме установки, её еще и настроить нужно.

Там в ссылке настройка доступа как раз самая нужная вещь.

Ну и про вендовый брандЪмауер нужно не забывать.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну, стайл не стайл, а если человек внедряет с нуля, то начинать надо с нормального решения, у нагиоса больше административная нагрузка, как минимум.

Есличо я юзал и то и то и еще много разных мониторилок. На вкус и цвет, конечно, все фломастер разные, но и по объективным признакам сравнить можно.

blind_oracle ★★★★★
()

snmpwalk -c public -v2c 192.168.182.142 что выдает? если таймаут, то сделай правильный конфиг на сервере для агента.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.