LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте VPS

,

2

1

Есть несколько интернет-магазинов. Раньше (год назад) крутились на clodo, но потом (из-за тормозов с дисковой подсистемой) переехали на дедик. Вот такой:

два процессора Xeon E5520
16 Гб оперативы
RAID-10 SAS 270

Крутятся на нём сайтики и не сказать, чтобы особо быстро бегают. Но и не тормозят.

Задача: найти vps, чтобы было не хуже. В интернетах, как известно, положительных отзывов не бывает и я уже начитался кучу говна в адрес каждого хостера. Т.е. реально кого не возьми, про каждого найдутся негативные отзовы про тормоза, падения, тупую техподдержку и т.д.

может ли всезнающий all подсказать что-нибудь по данному поводу?

P.S. Сам пока склоняюсь к оверсану.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Через такие сервисы и ищу. Но там информация по тарифам, а не по качеству услуг.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Ну кто-то должен посоветовать digitalocean. У них есть мощные тарифные планы.

Alve ★★★★★
()

Любой ВПС подразумевает шаринг ресурсов. Так что какой мощный бы не был сервер на котором окажется ваш ВПС, тормоза могут начаться в любой момент. Исходя из данных выше касательно железа на котором всё сейчас работает я бы рекомендовал сделать апгрейд железа и смотреть в сторону своего отдельно стоящего сервера, то есть дедика, а не ВПС.

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

:-(
И примерно такая информация вообще обо всех.

Я хз, что там за информация, я фактически всех облачных хостеров в рашке юзал.
Флопс - лучшие. И по отношению и по баблу и по кач-ву.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Рашка — средневековое название Сербского княжества.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

Проблема в том, что проблемы нету. Имеющееся решение устраивает полностью, но начальство хочет модную-спортивную-молодёжную виртуалочку. из этого и исходим.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что проблемы нету. Имеющееся решение устраивает полностью, но начальство хочет модную-спортивную-молодёжную виртуалочку. из этого и исходим.

Может тогда стоит объяснить, что технически это не оправдано?

tazhate ★★★★★
()

Так и собираюсь сделать. Но для этого мне нужны тесты, бо с цифрами в руках убеждать получается убедительное. А для этого уже нужно выбрать vps, с которой проводить сравнение.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Так и собираюсь сделать. Но для этого мне нужны тесты, бо с цифрами в руках убеждать получается убедительное. А для этого уже нужно выбрать vps, с которой проводить сравнение.

дык а какая разница в каком облаке делать тесты тогда? :) сказал уже, щупай флопс.

tazhate ★★★★★
()

ru.nqhost.com юзал 3 месяца, тех поддержка относится к клиентам как своим друзьям :) И всегда помогут + есть XEN. И цены, вроде как из XEN самые дешевые. Юзал в начале 2013 года. Почитай те отзывы плохого там нет.

SANSLAR ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Модно, спортивно, молодёжно же. Ну и теоретически меньше вероятность полного останова из-за железных проблем. (зато больше вероятность всяких мелких фризов системы из-за виртуальных проблем).

ugoday ★★★★★
() автор топика

Зашёл к ним на форум:

185 Сообщений в 29 Тем от 59 Пользователей. Последний пользователь: infirmseent
Последнее сообщение: "Re: База знаний" ( Август 13, 2013, 02:13:30 am )
Последние сообщения на форуме.

Сейчас на форуме
6 Гостей, 0 Пользователей
Максимум онлайн сегодня: 1. Максимум онлайн за все время: 2 (Ноябрь 08, 2012, 10:38:32 pm)

ими вообще кто-то пользуется?

ugoday ★★★★★
() автор топика

Флопс - лучшие. И по отношению и по баблу и по кач-ву.

Можешь сразу сказать сколько стоит оплата месяца простаивающего vps с 1 гб рамы?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Лорчую, пока что самое адекватное, из того что устраивает по ценам.

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А также то, что в любой момент можно создать нытик-тред в толксах и кастануть туда тебя.

Я к ним не имею никакого коммерческого отношения.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Можешь сразу сказать сколько стоит оплата месяца простаивающего vps с 1 гб рамы?

А на сайте все крутилки для этого есть.

Выдержка из моей админки:
Xeon 2600 series, 1 ядро
1024 Мб
32 Гб
Расход: 530 P в месяц

tazhate ★★★★★
()

А как они собираются доказывать потенциальным клиентам, что у них есть нормальная техподдержка и все работает? Вот такая или такая ссылочка помогли бы увериться, что это серьёзная контора, а не пара студентов назвали отцовский гараж ЦОД'ом и теперь играют в хостеров.

ugoday ★★★★★
() автор топика

А как они собираются доказывать потенциальным клиентам, что у них есть нормальная техподдержка и все работает? Вот такая или такая ссылочка помогли бы увериться, что это серьёзная контора, а не пара студентов назвали отцовский гараж ЦОД'ом и теперь играют в хостеров.

А моих слов уже недостаточно, чтоли? :)

tazhate ★★★★★
()

Я даже не знаю как и сказать.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Ответы не читай - сразу отвечай...

Вариант - взять дедик, на нём поднять виртуализацию, и на ней уже развернуть то что нужно, уже предлагали? Т. е. этакий сам себе хостер, и сам себе админ, и сам себе виртуализацию сделал.

kp
()

Ты модератору не веришь? хоть и бывшему?

Казалось бы, причем тут модерирование? Я как бэ аппелирую к ~5 годам работы в хостерах, есличо.

tazhate ★★★★★
()

На вопрос уже ответили и не раз выше. А накинуть небольшую лопатку на вентилятор, так чтобы не сильно в глаза бросалось, почему бы и нет?

Dark_SavanT ★★★★★
()

На вопрос уже ответили и не раз выше. А накинуть небольшую лопатку на вентилятор, так чтобы не сильно в глаза бросалось, почему бы и нет?

Хм. Ну ладно :) Я придрался слишком.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Уже что-то. Можешь ответить, если не сложно: как давно пользуешься, были ли какие-либо проблемами и насколько там адекватная техподдержка?

ugoday ★★★★★
() автор топика

Пользуюсь не долго, пока не нагружал путью ничего, тариф можно настроить самостоятельно и это радует. Разворачиваются серверы и клонируются за секунды и готовы к работе сразу, оплата за использованные ресурсы, а не фиксцена месячная, можно делать снимки серверов. Можно изменить конфигурацию сервера память,цп,дисковое пространство в зависимости от потребностей.

Проблем не было, честно не было, были просто вопросы касательно оплаты, тех поддержка отработала на 5+, отвечают не моментально а через 1~2 часа, коротко без воды. Уведомлялки по смс.

Пока тьфу тьфу всё нормально.

Dron ★★★★★
()

А что мешает ещё и резервирование настроить? Я просто всё это к тому, что если сейчас всё работает, но, например, руководству хочется «виртуализации», то почему бы им эту виртуализацию не дать, но при этом, полный контроль над ситуацией оставить за собой, а не за сторонним хостером. Разумеется, мысль эта актуальна только если не требуется какого-либо специального облачного решения типа сервисов Амазона.

kp
()
Ответ на: комментарий от kp

А что мешает ещё и резервирование настроить?

Цена вопроса.

ugoday ★★★★★
() автор топика

У начальства приступ любопытства или приступ жадности? Любопытство не так уж и плохо, если его оплачивают.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Начальник отдела сменился. Новый считает «виртуалки хорош, физика плохо».

Любопытство не так уж и плохо, если его оплачивают.

Да. Только все проблемы и косяки разгребать мне.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Не думаю, что все так грустно. Насчет виртуалок он прав. Я сам тоже всё в контейнеры оборачиваю, потому что с апгрейдами железа потом проблем вообще нет.

Только наверное вам лучше искать не 1 толстый VPS, а по виртуалке на каждый магазин. С точки зрения управляемости это действительно удачнее, чем один сервер. И выбор будет намного больше, потому что требования уменьшатся.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Не думаю, что все так грустно.

Есть крайне негативный опыт с Clodo.

по виртуалке на каждый магазин.

Они через БД хитро друг на друга завязаны, поэтому разнести не получится.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.