Добрый день! Предстоит мне в организации разворачивать сеть с нуля. Железо будет очень хорошее, dell 320 с perc H310, осталось определиться с дистрибутивом.
Что будет делать сервер - opnenvpn, squid (кэш будет на ram диске), маршрутизация трафика между филиалами. Далее список возможно разрастется.
- Есть хороший опыт с debian (десктоп и выделенные сервера, на реальном серверном железе - нет). Вопрос с стабильностью не стоит вовсе, будут только стабильные репозитории. Для меня плюс - огромный набор ПО в стандартных репозиториях, стабильность, сообщество. Вопрос - как с поддержкой железа?
- CentOS - крутил в виртуалке пару раз. yum не понравился, с первого раза не понял как работать с репозиториями(приоритет, добавление удаление), но можно всему научиться, это не совсем проблема. Что то банальное не смог найти в стандартном репозитории (может erlang, уже не помню). Но вроде более Enterprise level, совместимость с Red Hat и прочее.
- OpenSUSE - ну как то... Жду вашего мнения.
- Gentoo, Slackware, *BSD, Ubuntu server - это конечно здорово, но пожалуй я откажусь сразу.